Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Поместная единоукраинская церковь — новая блажь Порошенко

Поместная единоукраинская церковь — новая блажь Порошенко

Поместная единоукраинская церковь — новая блажь Порошенко

Поместная единоукраинская церковь — новая блажь Порошенко

 

Порошенко просто искрит идеями. На днях гарант украинской конституции заявит о начавшемся процессе создания так называемой единой украинской православной церкви. Такую информацию сообщили украинские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента.

 

В день Радуницы решила украинская власть выпендриться в очередной раз, чтоб подпортить православным день памяти предков. Отсюда и вброс информации о скандальном автокефальстве. Источник сообщает, что словесная договоренность возникла в ходе переговоров со вселенским патриархом Варфоломеем, проведенных сегодня, 17 апреля, Петром Порошенко.

 

Украинский гарант давно уже заигрывает с расстригой Филаретом. Так 23 января текущего года Порошенко поздравил главаря раскольников с днем рождения. В витиеватых фразах он тогда расписал его «вклад в становление самостийной церкви», расхвалив на все лады расстригу, гарант назвал его «образцом для подражания».

 

Столько эпитетов Филарет заслужил своим заявлением в декабре 2017 года о том, что украинская православная церковь «Киевского патриархата» не признает более над собой верховенство Московского патриархата.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 19.04.2018

    А богом в этой церкви, видимо, объявят самого Порошенко.




    0



    0

POST A COMMENT