Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко приказывает военным козырять бандеровскому лозунгу

Порошенко приказывает военным козырять бандеровскому лозунгу

Порошенко приказывает военным козырять бандеровскому лозунгу

Порошенко приказывает военным козырять бандеровскому лозунгу

 

«Отыскавшийся» неожиданным образом Петр Порошенко начал свою работу после отпуска с очередного одиозного решения. Как заявил глава украинского минобороны Степан Полторак, в скором времени служащие ВСУ вместо нормального приветствия будут слать друг другу «бандеровское» приветствие «слава украине». Подобная инициатива исходит от Петра Порошенко.

 

Армейский устав бывшей Украины гарант решил немного «оптимизировать». Нынешнее обращение «Здравствуйте, товарищи!» абсолютно не устраивает декоммунизаторов всея украинцев. Поэтому бандеровское «гасло» СУГС велено сделать обращением в военной среде.

 

Полторак в разговоре с журналистами уточнил, что отвечать на подобное приветствие будут не как сейчас «Здравия желаем (желаю)!», а тоже по-бандеровски «героям слава!», чтоб не выпадать из контекста.

 

По словам военного министра, президент поручил внести изменения в регламентирующий воинские уставы закон. Приветствие будет одним из пунктов перемен. Вероятно, чтобы лучше соответствовать западным стандартам.

 

Предполагается, что сразу после парламентских каникул законопроект внесут на голосование в президентской администрации. «Надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — подчеркнул Полторак. ​

 

Напомним, что лозунгом «слава Украине — героям слава!», известно из исторической хроники, приветствовали украинские националисты во времена ВОВ и после ее окончания. В частности, им пользовались бандиты из экстремистской, запрещенной Организации украинских националистов (ОУН) и его боевиками Украинской повстанческой армией (УПА).

 

До 2013 года использовался неонацистскими группировками и шовинистическими организациями бывшей Украины. Во времена евромайдана и по нынешние времена лозунг применяют различные ультраправые партии и политики. Теперь его навязывают и военным.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)