Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Представитель хуситов сделал заявление об атаке по саудовским нефтяным объектам

Представитель хуситов сделал заявление об атаке по саудовским нефтяным объектам

Официальный представитель движения хуситов Мохаммед Абдулсалам
Официальный представитель движения хуситов Мохаммед Абдулсалам

Официальный представитель движения йеменских хуситов Мохаммед Абдулсалам

Официальный представитель движения хуситов Абдулсалама заявил, что начатые во вторник беспилотные удары по саудовским нефтяным объектам это ответ на преступления режима Эр-Рияда против народа Йемена.

 

По словам Мухаммеда Абдулсалама, таким образом йеменские силы реагируют на саудовскую «резню» народа Йемена, на блокаду, устроенную саудовско-американской военной коалицией и ее террористической деятельностью.

«У йеменской нации нет другого выбора, кроме обороны», — добавил Абдулсалам, который является главой йеменской делегации на мирных переговорах при посредничестве ООН.

Саудовская Аравия ранее заявила, что боевые беспилотники ударили по двум нефтеперекачивающим станциям, принадлежащим государственному нефтяному концерну страны Aramco, в то время как другие нападения были направлены против энергетической инфраструктуры в других частях королевства.

 

Нападение на насосные станции произошло рано утром во вторник, нанеся ущерб одной из станций трубопровода, по которому прокачивается нефть из Восточной провинции в порт Янбу на Красном море, сообщили в министерстве энергетики.

 

Новостной портал Al-Masirah также сообщил, что йеменская армия провела крупную военную операцию против жизненно важных объектов саудовцев, использовав не менее 7 беспилотников. В отчете поясняется, что «эта широкая военная операция является ответом на агрессию и осаду йеменского народа», а также подчеркивается, что армия готова повторять такие тяжелые удары, покуда продолжается осада Йемена.

 

Йемен, напомним, подвергается массированным атакам со стороны саудовской коалиции на протяжении более четырех лет. Согласно недавнему отчету ООН, общее число погибших от саудовской агрессии и болезней составляет 233 000 человек, или 0,8% из 30-миллионного населения Йемена.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)