Пьяный «атошник» попал на крупный штраф, разбив «самоходку»

  
1


 

Любителя пьяного драйва суд Черкасской области обязал выплатить многомиллионный штраф за разбитую военную технику. Банальная для бывшей Украины ситуация, когда виновниками ЧП становятся бывшие «атошники», встречается на незалежных весях всё чаще.

 

Бывший боевик кровавой «АТО», житель Черкасской области, угнал самоходную огневую установку, находясь в нетрезвом (мягко говоря!) состоянии и разбил её. Правоохранители поймали, а суд приговорил горе-вояку к исправительному штрафу за урон.

 

Журналистам удалось узнать подробности инцидента в пресс-службе местной военной прокуратуры, хотя обычно такие дела стараются замаскировать под банальное ДТП. Однако в этот раз резонанс пошел громкий. Как установили следователи, виновник в феврале 2015 года находился на фронтах Донбасса в составе оккупационных ВСУ, там и получил опыт вождения военной техники.

 

Однако навыки плохо прижились в его голове, зато пристрастие к спиртному раззадорило удаль недалекого «рабовладельца», и решил он просто «пошалить».

 

Находясь в крепком подпитии, бывший боевик украинской не доблестной армии угнал «самоходку» и по неизвестным причинам помчался на ней в лес. Тесно растущие деревья не дали ему заехать слишком далеко, но машина была разбита об один из стволов.

 

Иск против пьяницы-отставника подала военная прокуратура Черкасского гарнизона Центрального региона Украины. Рассматривал производство Золотоношский городской районный суд Черкасской области. После тщательного расследования случившегося было принято решение взыскать с пьяницы ущерб, нанесенный государству, приравненный к 3,9 млн грн. В интересах следствия и судебного разбирательства сохранена анонимность участника инцидента. Однако в целом ситуация на бывшей нэньке чревата повторением подобного.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский уголь во Львове: Коломойский против Ахметова Влад Николаев Началось все с бывшего нардепа Семена Семенченко. Он уже был зачинщиком блокады Донбасса, которая затем фактически уничтожила экономическую связь региона с Украиной. И вот новая блокада, ветераны русско-украинской войны и […] ПашВенян Влад Николаев Борьба нынешних властей Армении с «бывшими» начинает получать отпор. Бывший глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян (подал рапорт об отставке, не дожидаясь отстранения от должности) сначала подверг жёсткой […] В Нагорном Карабахе отражена попытка прорыва азербайджанских военных Дмитрий Валюженич  Армия обороны Нагорного Карабаха отразила попытку азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения сторон. В результате инцидента погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджана.   Вчера Армия обороны […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх