Home / БЫВШИЙ СССР  / Пьяный «атошник» попал на крупный штраф, разбив «самоходку»

Пьяный «атошник» попал на крупный штраф, разбив «самоходку»

Пьяный «атошник» попал на крупный штраф, разбив «самоходку»

Пьяный «атошник» попал на крупный штраф, разбив «самоходку»

 

Любителя пьяного драйва суд Черкасской области обязал выплатить многомиллионный штраф за разбитую военную технику. Банальная для бывшей Украины ситуация, когда виновниками ЧП становятся бывшие «атошники», встречается на незалежных весях всё чаще.

 

Бывший боевик кровавой «АТО», житель Черкасской области, угнал самоходную огневую установку, находясь в нетрезвом (мягко говоря!) состоянии и разбил её. Правоохранители поймали, а суд приговорил горе-вояку к исправительному штрафу за урон.

 

Журналистам удалось узнать подробности инцидента в пресс-службе местной военной прокуратуры, хотя обычно такие дела стараются замаскировать под банальное ДТП. Однако в этот раз резонанс пошел громкий. Как установили следователи, виновник в феврале 2015 года находился на фронтах Донбасса в составе оккупационных ВСУ, там и получил опыт вождения военной техники.

 

Однако навыки плохо прижились в его голове, зато пристрастие к спиртному раззадорило удаль недалекого «рабовладельца», и решил он просто «пошалить».

 

Находясь в крепком подпитии, бывший боевик украинской не доблестной армии угнал «самоходку» и по неизвестным причинам помчался на ней в лес. Тесно растущие деревья не дали ему заехать слишком далеко, но машина была разбита об один из стволов.

 

Иск против пьяницы-отставника подала военная прокуратура Черкасского гарнизона Центрального региона Украины. Рассматривал производство Золотоношский городской районный суд Черкасской области. После тщательного расследования случившегося было принято решение взыскать с пьяницы ущерб, нанесенный государству, приравненный к 3,9 млн грн. В интересах следствия и судебного разбирательства сохранена анонимность участника инцидента. Однако в целом ситуация на бывшей нэньке чревата повторением подобного.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)