Расстрига Филарет благословил войну в Донбассе и готовит захват православных святынь

  
0

Расстрига Филарет благословил войну в Донбассе и готовит захват православных святынь

 

Скандальная идея украинской поместной автокефалии не раз поднимается в российских и украинских СМИ. Сегодня наше агентство давало материал о потерянной в недрах президентского окружения взятки, готовящейся Порошенко для вселенского патриарха Варфоломея за томос. Иными словами тема составляет горячий сектор в медиапространстве.

 

Угрозы от возможного признания Константинополем «киевского патриархата» велики. Они приобретают совсем неэфемерные черты. Одной из таких опасностей является потеря каноническим УПЦ МП святынь на территории бывшей Украины.

 

В случае признания Константинопольским патриархом украинской автокефалии то Киево-Печёрская и Почаевская Лавры будут потеряны для канонических православных нэньки.

 

Такое заявление сделал Михаил Денисенко, в миру расстриг известный как «патриарх Филарет», рассуждая в интервью порталу непризнанного «патриархата».

 

Расстрига отметил, что Московский патриархат «не обладает никакой собственностью на Украине», все имеющиеся активы относятся, по мнению Денисенко, «к собственности украинской церкви». Он уверен, что Киев лишь передал «свою собственность в пользование Украинской церкви Московского патриархата». Лжепатриарх намерен исправить ситуацию и хоть силой, но вернуть всё в свое подчинение.

 

Как только вселенский патриарх Варфоломей признает «киевский патриархат» и даст им автокефалию, поможет лжесвященникам утвердиться в стране и власти. Филарет мечтает «вернуть все украинской церкви», а начать со знаковых старинных обителей. Недвусмысленно Денисенко намекает:: «Россия здесь своей собственности церковной не имеет».

 

А еще этот «божий человек» сказал, что бойня, развязанная Киевом против Донбасса, чуть ни «благостью» является. «Во-первых, наша цель – это рост, увеличение Киевского патриархата. И в этом нам помогает сам Господь. Каким образом? Допустил войну», — радуется кровавый упырь Филарет. О чем еще можно говорить по поводу лжепатриархата в данном свете.

 

Ранее расстрига Денисенко утверждал, что войну послали жителям Донбасса за «неправедную жизнь». Помимо этого тронутый безумием украинства «священник» утверждал, что жители Донбасса должны кровью искупить грех отказа от единоукраинского шабаша.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:12 а
    03.08.2018

    Бандерлогам нужна своя церковь. Там они будут молиться на Бандеру, Шухевича и прочих выродков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх