Home / БЫВШИЙ СССР  / Расстрига Филарет благословил войну в Донбассе и готовит захват православных святынь

Расстрига Филарет благословил войну в Донбассе и готовит захват православных святынь

Расстрига Филарет благословил войну в Донбассе и готовит захват православных святынь

Расстрига Филарет благословил войну в Донбассе и готовит захват православных святынь

 

Скандальная идея украинской поместной автокефалии не раз поднимается в российских и украинских СМИ. Сегодня наше агентство давало материал о потерянной в недрах президентского окружения взятки, готовящейся Порошенко для вселенского патриарха Варфоломея за томос. Иными словами тема составляет горячий сектор в медиапространстве.

 

Угрозы от возможного признания Константинополем «киевского патриархата» велики. Они приобретают совсем неэфемерные черты. Одной из таких опасностей является потеря каноническим УПЦ МП святынь на территории бывшей Украины.

 

В случае признания Константинопольским патриархом украинской автокефалии то Киево-Печёрская и Почаевская Лавры будут потеряны для канонических православных нэньки.

 

Такое заявление сделал Михаил Денисенко, в миру расстриг известный как «патриарх Филарет», рассуждая в интервью порталу непризнанного «патриархата».

 

Расстрига отметил, что Московский патриархат «не обладает никакой собственностью на Украине», все имеющиеся активы относятся, по мнению Денисенко, «к собственности украинской церкви». Он уверен, что Киев лишь передал «свою собственность в пользование Украинской церкви Московского патриархата». Лжепатриарх намерен исправить ситуацию и хоть силой, но вернуть всё в свое подчинение.

 

Как только вселенский патриарх Варфоломей признает «киевский патриархат» и даст им автокефалию, поможет лжесвященникам утвердиться в стране и власти. Филарет мечтает «вернуть все украинской церкви», а начать со знаковых старинных обителей. Недвусмысленно Денисенко намекает:: «Россия здесь своей собственности церковной не имеет».

 

А еще этот «божий человек» сказал, что бойня, развязанная Киевом против Донбасса, чуть ни «благостью» является. «Во-первых, наша цель – это рост, увеличение Киевского патриархата. И в этом нам помогает сам Господь. Каким образом? Допустил войну», — радуется кровавый упырь Филарет. О чем еще можно говорить по поводу лжепатриархата в данном свете.

 

Ранее расстрига Денисенко утверждал, что войну послали жителям Донбасса за «неправедную жизнь». Помимо этого тронутый безумием украинства «священник» утверждал, что жители Донбасса должны кровью искупить грех отказа от единоукраинского шабаша.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • а 03.08.2018

    Бандерлогам нужна своя церковь. Там они будут молиться на Бандеру, Шухевича и прочих выродков.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)