Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / С «Суперджетом» произошли пять инцидентов за сутки

С «Суперджетом» произошли пять инцидентов за сутки

 

Согласно информации СМИ и местных источников, за текущие сутки с самолётом Sukhoi Superjet 100 произошли ещё пять инцидентов, вызвавшие отмену и задержку рейсов.

 

В ночь на среду в аэропорту «Шереметьево» был задержан вылет рейса Москва-Рига из-за появившегося в салоне запаха гари. Пассажиры были эвакуированы перед самым взлётом, к самолёту вызваны пожарные машины. Вызванный на замену борт благополучно доставил людей в Латвию спустя несколько часов.

 

Утром 8 мая был также задержан рейс Москва — Минск. Причиной стали «технические неполадки», которые, по словам представителей «Аэрофлота», вызвали необходимость замены воздушного судна.

 

Затем в аэропорту Ростова-на-Дону из-за технической неисправности был отменён вылет московского рейса компании «Аэрофлот». Пассажиров пересадили на Boeing-737-800, который затем и через пару часов всё же вылетел в столицу.

 

Сегодняшним днём перед самым вылетом также был отменён рейс Москва — Ульяновск. Пилот SSJ-100 доложил о неисправности тормозных створок, которые могли не раскрыться при посадке.

 

Наконец, были отменены два рейса «Аэрофлота» из Перми в Москву и обратно. Информации о данном инциденте от «Аэрофлота» пока не поступало.

 

Сгоревший «Суперджет» на взлетной полосе в «Шереметьево»

 

Напомним, что вечером 5 мая в аэропорту «Шереметьево» совершил аварийную посадку рейс Москва-Мурманск. В ходе жёсткого приземления в плохих погодных условиях у воздушного судна загорелась хвостовая часть, в результате чего погиб 41 человек — примерно половина присутствовавших на борту человек. Остальных 37 выживших эвакуировали из салона по надувным трапам.

 

Самолёт «Суперджет» ранее неоднократно подвергался критике представителями авиации и депутатами Госдумы. Известно, что данная модель испытывает проблемы с двигателем.

 

Тем не менее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что принимать решение о запрете полётов для «Суперджета» могут только компетентные органы, имеющие прямое отношение к авиаконструированию.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Liliya 08.05.2019

    Сталин, которого так ненавидит нынешнее руководство огрызка нашей Родины, с 1929 по 1941 из руин поднял экономику и обороноспособность СССР, а эти за тридцать последних лет только грабили и разрушали, убийцы и грабители созидать не способны.




    0



    0
  • Алексей 09.05.2019

    Мне кажется, все из-за того, что пилоты не хотят больше летать на Суперджетах. Во первых, риск выше чем на импортных машинах, во вторых, если что-то случится то обвинят скорее всего самого пилота (чтоб не портить репутацию Суперджету, как это в нынешнем случае произошло). Поэтому по малейшему поводу сообщают диспетчеру о неисправности и прекращают рейс,




    0



    0
  • зх 09.05.2019

    Аэрофлотовский экипаж угробил самолет и 41 человек вместе с ним, а виноват Суперджет.




    0



    0
  • Евгений. 10.05.2019

    Задние стойки ломаются значит надо их укреплять.




    0



    0
  • Сергей 13.05.2019

    Никогда военные не создадут хороший самолёт, особенно если его хотят сделать армяне на иностранные комплектующие. Супер джет это урок деревенских парней из Армении как надо убирать конкурентов с рынка перевозок. Интересно сколько закладок сделали конкуренты в микроэлектронику для управления этим чудом.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)