Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / САА освободила очередной город на юго-западе

САА освободила очередной город на юго-западе

 

Сирийской Арабской армии удалось освободить город аль-Хаирак после непродолжительных боев с джихадистскими боевиками на юго-западе Сирии.

 

Во главе с “Силами Тигра” сирийская армия начала атаку на позиции боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” в аль-Хаирак сразу по трем направлениям. Однако основные силы боевиков отступили из города еще прежде, чем сирийская армия смогла войти.

 

В дополнение к получению аль-Хаирак правительственные силы взяли под свой контроль базу 271 батальона. Теперь у САА есть вход в юго-восточные области Дараа, в частности, древний город Бусра аль-Шам.

 

 

До взятия самого города САА смогла освободить военную базу 52 бригады, расположенную на восточном фланге аль-Хаирак. Боевики не оказали особого сопротивления, так как большая их часть сразу покинула восточный фланг 52 бригады.

 

После освобождения базы правительственные войска быстро переместились к югу Рахама. С Рахамом и военной базой под контролем САА официально заняла восточный фланг аль-Хаирака.

 

Между тем, к северо-западу от аль-Хаирак, “Силы Тигра” организовали доступ к западному флангу боевиков и город оказался в окружении с трех сторон.

 

Теперь сирийская армия готова ударить по позициям боевиков в юго-восточной области провинции Дараа и осуществить прорыв к стратегически важному перекрестку Насиб.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)