Саудовская Аравия обещает серьезный ответ на любые санкции

  
0


Саудовская Аравия обещает более жесткий ответ на любые политические и экономические «угрозы» из-за пропавшего журналиста Джамала Хашкаджи, сообщает государственное информагентством SPA со ссылкой на высокопоставленный источник.

«Королевство считает неприемлемым любые угрозы или попытки воздействовать посредством наложения экономических санкций или политического давления. <…> Королевство заявляет, что будет реагировать на любые действия более крупными. Саудовская Аравия обладает достаточным влиянием и играет жизненно важную роль для благополучия мировой экономики», — пишет SPA.

Напомним, Турция заявила, что журналист, критиковавший политику Саудовской Аравии, Джамал Хашкаджи был убит спецагентами королевства на территории саудовского консульства в Стамбуле 2 октября.

 

Дональд Трамп пообещал «серьезное наказание» для Эр-Рияда в случае, если Анкара приведет доказательства убийства журналиста-диссидента, бежавшего из Саудовской Аравии и жившего с 2017 года в США.

 

Первые негативные последствия, связанные с делом Хашкаджи, Саудовская Аравия уже ощутила на себе — крупный международный инвестиционный форум Future Investment Initiative (FII) оказался под угрозой срыва из-за бойкота со стороны ряда инвесторов, медиахолдингов и иностранных чиновников.

 


Главы МИД Великобритании, Франции и Германии Джереми Хант, Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас сделали единое заявление, в котором призвали провести заслуживающее доверия расследование, а также наказать ответственную за исчезновение Хашкаджи сторону и конкретных лиц.

«Мы поощряем совместные саудовско-турецкие усилия в этом отношении и ожидаем, что правительство Саудовской Аравии представит полный и подробный ответ», — говорится в заявлении дипломатов.

 

Между тем источник газеты Washington Post сообщил, что, по данным американской разведки, наследный принц Мохаммед бин Салман ранее давал указание саудовским службам выманить журналиста из Соединенных Штатов в Саудовскую Аравию, чтобы его можно было задержать.

 

Данный факт бросает тень на Эр-Рияд в деле Хашкаджи и, как отмечает источник, позволяет аналитикам и официальным лицам допустить, что исчезновение в Стамбуле могло оказаться запасным планом саудовских агентов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:57 па
    15.10.2018

    Очередная провокация Запада. Саудиты отменили приватизацию своей нефтяной компании Saudi Aramco и вот расплата.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх