Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории

  
0

Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на это сирийская армия входит на территорию региона и создает заслон на пути Турции и союзных ей боевиков. 

 

Стало известно, что руководство курдских сил SDF пошло на соглашение с правительством Башара Асада, в результате которого территории на востоке страны возвращаются под власть официального Дамаска. Вчера представители курдов провели встречу сначала с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон на авиабазе Хмеймим, а затем и с представителями сирийских властей. В результате переговоров достигнуто решение о том,что курды анклава Рожава признают над собой власть Башара Асада. Сирийская армия входит на территорию региона и создает заслон на пути турецких военных и их союзников- боевиков Сирийской Национальной Армии.

 

Сегодня ночью подразделения САА вошли в район города Табка в провинции Ракка. Также сирийский гарнизон  взял под контроль Хасаку. Во многих курдских городах прошли митинги в поддержку фактического возвращения региона под власть Дамаска.

 

 

Боевики СНА, союзные Турции, пытаются опередить сирийскую армию и раньше нее занять Манбидж. В данный момент город по прежнему находится под контролем  США. Впрочем, американцы еще вчера заявили о выводе тысячи военных из Сирии. Вероятнее всего гарнизон будет выведен и из Манбиджа. Вчера США покинули район города Айн-Исса,который вероятно будет занят турецкой армией и боевиками.

 

Сегодня сирийская армия вернула контроль над городом Таль-Тамр в провинции Хасака.  В войсках, расположенных у Дейр-Эз-Зора объявлена повышенная боевая готовность. Не исключено, что в ближайшее время сирийская армия займет новые населенные пункты. Таким образом, подконтрольные курдам территории постепенно возвращаются под контроль Дамаска.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх