Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 22.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 22.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.20. Минувшей ночью во втором «котле» на востоке Хамы бойцы Сирийской арабской армии атаковали окруженных боевиков ДАИШ*. Согласно информации военного источника, военнослужащие атаковали террористов на высоте аль-Махса к северу от удерживаемого боевиками Акербата. К рассвету правительственные силы взяли контроль над высотой, нанеся тяжелые потери террористам и обнаружив в процессе операции разветвленную сеть тоннелей и траншей, используемых боевиками ИГИЛ*. Таким образом, на данный момент Акербат окружен по трем направлениям.

 

 


17.45. В ходе авиаударов, проведенных ВВС САР в удерживаемых повстанцами районах сирийской пустыни, ликвидированы два полевых командира группировок, аффилированных с FSA и поддерживаемых США — медиа близкие к группе «Усуд аль-Шаркия» сообщили о смерти Ахмеда аль-Джарада и Рами аль-Камари. Именно эта группировка на минувшей неделе захватила в плен сирийского пилота. На фото — Ахмед аль-Джарад.

 

 


17.15. На востоке провинции Хама Сирийская арабская армия освободила от террористов ИГИЛ* деревню Джани аль-Эльбави.

 

 


16.55. Согласно информации арабских источников, части Республиканской гвардии Сирийской арабской армии начали движение из района Сухны на Дейр-эз-Зор — на данный момент после зачистки окрестной города и замыкания второго котла, передовая группа правительственных сил продвинулась на 30 километров по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор, оборудуя по пути следования опорные пункты на прилегающих высотах.

 

 


16.40. На востоке Хамы бойцы Сирийской арабской армии и союзники отбили у боевиков ИГИЛ* населенный пункт Джин аль-Албави.

 

 


16.00. Карта «котла», в котором находятся боевики ИГИЛ* на границе Сирии и Ливана — здесь продолжается совместная операция ливанской армии и сирийских сил, в ходе которой удалось вывести несколько партий боевиков из этого районе. Армия Ливана использует тяжелое вооружение, танки и авиацию.

 

 


15.40. В ар-Ракка, в бою в одном из кварталов, бойцы SDF захватили оружие террористов ИГИЛ* — две самозарядных винтовки и ПТУР «Сапог» SPG-9.

 

 


14.40. Военная обстановка в центральной и восточной Сирии — освобожден стратегически важный город аль-Тайба.

 

 


13.55. В провинции Хомс в нарушение меморандума о зонах деэскалации, повстанцы обстрели из ракетных установок жилые постройки в населённых пунктах, прилегающих к местах дислокации бандформирований. Так, боевики из района аль-Машруа к северу от города Хомс обстреляли рактеами селение Канья аль-Аси, пострадала женщина.

 

 


13.40. В провинции Дараа саперы повстанцев FSA демонтировали 12 самодельных взрывных устройств, замаскированных под камни.

 

 


12.55. В приграничной с Сирий провинцией Ирака Найнава подразделения 9 бригады спецназа армии Ирака и народное ополчение вошли в Тель-Афар с юга. Также антитеррористические силы освободили от боевиков ИГИЛ* больницу в районе аль-Сайлоу и западные окрестности аль-Синаа, армия приступила к штурму района аль-Аскари. Текущая ситуация в Тель-Афар: зеленый — армия и силы Иракского ополчения, серый — ИГИЛ*, красный — районы текущих столкновений.

 

 


12.20. Подразделения Сирийской арабской армии продвинулись из района города Сухна на 30 км в сторону Дейр эз-Зор.

 

 


12.05. В Алеппо правительственные силы атаковали позиции группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» в районах аль-Ларамун, Кафр Хамра и Харитан.

 

 


11.35. Авиация международной коалиции нанесла серию авиаударов в окрестностях города Абу Камаль, провинция Дейр эз-Зор.

 

 


10.45. В Саламийя, провинция Хама, прибыло подкрепление из военнослужащих Сирийской арабской армии и иранских бойцов, совместные силы намерены штурмовать Акербат и окрестности города.

 

 


10.05. Минувшей ночью правительственные войска атаковали позиции повстанцев в районе Джобар, Восточная Гута, Дамаск. Применялось стрелковое и тяжелое вооружение, в частности, ракеты — всего было выпущено 36 боеприпасов класса «земля-земля».

 

 


9.15. В ар-Ракка в результате авиаударов международной коалиции во главе с США 20 августа погибло 40 гражданских лиц, 21 августа было убито еще 32 мирных жителя города.

 

 


9.00. На востоке провинции Хомс Сирийская арабская армия взяла под контроль аль-Латум, аль-Кувейр и Дахр Матла, находившиеся ранее под контролем боевиков ДАИШ*. Также образован второй «котел», в котором закрыты террористы.

 

 

 

* — организация запрещена в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT