Сирия. Оперативная лента военных событий 22.08.2017

  
0


Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.20. Минувшей ночью во втором «котле» на востоке Хамы бойцы Сирийской арабской армии атаковали окруженных боевиков ДАИШ*. Согласно информации военного источника, военнослужащие атаковали террористов на высоте аль-Махса к северу от удерживаемого боевиками Акербата. К рассвету правительственные силы взяли контроль над высотой, нанеся тяжелые потери террористам и обнаружив в процессе операции разветвленную сеть тоннелей и траншей, используемых боевиками ИГИЛ*. Таким образом, на данный момент Акербат окружен по трем направлениям.

 

 


17.45. В ходе авиаударов, проведенных ВВС САР в удерживаемых повстанцами районах сирийской пустыни, ликвидированы два полевых командира группировок, аффилированных с FSA и поддерживаемых США — медиа близкие к группе «Усуд аль-Шаркия» сообщили о смерти Ахмеда аль-Джарада и Рами аль-Камари. Именно эта группировка на минувшей неделе захватила в плен сирийского пилота. На фото — Ахмед аль-Джарад.

 

 


17.15. На востоке провинции Хама Сирийская арабская армия освободила от террористов ИГИЛ* деревню Джани аль-Эльбави.

 

 


16.55. Согласно информации арабских источников, части Республиканской гвардии Сирийской арабской армии начали движение из района Сухны на Дейр-эз-Зор — на данный момент после зачистки окрестной города и замыкания второго котла, передовая группа правительственных сил продвинулась на 30 километров по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор, оборудуя по пути следования опорные пункты на прилегающих высотах.

 

 


16.40. На востоке Хамы бойцы Сирийской арабской армии и союзники отбили у боевиков ИГИЛ* населенный пункт Джин аль-Албави.

 

 


16.00. Карта «котла», в котором находятся боевики ИГИЛ* на границе Сирии и Ливана — здесь продолжается совместная операция ливанской армии и сирийских сил, в ходе которой удалось вывести несколько партий боевиков из этого районе. Армия Ливана использует тяжелое вооружение, танки и авиацию.

 

 


15.40. В ар-Ракка, в бою в одном из кварталов, бойцы SDF захватили оружие террористов ИГИЛ* — две самозарядных винтовки и ПТУР «Сапог» SPG-9.

 

 


14.40. Военная обстановка в центральной и восточной Сирии — освобожден стратегически важный город аль-Тайба.

 

 


13.55. В провинции Хомс в нарушение меморандума о зонах деэскалации, повстанцы обстрели из ракетных установок жилые постройки в населённых пунктах, прилегающих к местах дислокации бандформирований. Так, боевики из района аль-Машруа к северу от города Хомс обстреляли рактеами селение Канья аль-Аси, пострадала женщина.

 

 


13.40. В провинции Дараа саперы повстанцев FSA демонтировали 12 самодельных взрывных устройств, замаскированных под камни.

 

 


12.55. В приграничной с Сирий провинцией Ирака Найнава подразделения 9 бригады спецназа армии Ирака и народное ополчение вошли в Тель-Афар с юга. Также антитеррористические силы освободили от боевиков ИГИЛ* больницу в районе аль-Сайлоу и западные окрестности аль-Синаа, армия приступила к штурму района аль-Аскари. Текущая ситуация в Тель-Афар: зеленый — армия и силы Иракского ополчения, серый — ИГИЛ*, красный — районы текущих столкновений.

 

 


12.20. Подразделения Сирийской арабской армии продвинулись из района города Сухна на 30 км в сторону Дейр эз-Зор.

 

 


12.05. В Алеппо правительственные силы атаковали позиции группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» в районах аль-Ларамун, Кафр Хамра и Харитан.

 

 


11.35. Авиация международной коалиции нанесла серию авиаударов в окрестностях города Абу Камаль, провинция Дейр эз-Зор.

 

 


10.45. В Саламийя, провинция Хама, прибыло подкрепление из военнослужащих Сирийской арабской армии и иранских бойцов, совместные силы намерены штурмовать Акербат и окрестности города.

 

 


10.05. Минувшей ночью правительственные войска атаковали позиции повстанцев в районе Джобар, Восточная Гута, Дамаск. Применялось стрелковое и тяжелое вооружение, в частности, ракеты — всего было выпущено 36 боеприпасов класса «земля-земля».

 

 


9.15. В ар-Ракка в результате авиаударов международной коалиции во главе с США 20 августа погибло 40 гражданских лиц, 21 августа было убито еще 32 мирных жителя города.

 

 


9.00. На востоке провинции Хомс Сирийская арабская армия взяла под контроль аль-Латум, аль-Кувейр и Дахр Матла, находившиеся ранее под контролем боевиков ДАИШ*. Также образован второй «котел», в котором закрыты террористы.

 

 

 

* — организация запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения.  Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] В Грозном совершено нападение на сотрудников ГИБДД Сергей Чернобай   Сегодня утром 18-летний мужчина открыл огонь по сотрудникам ГИБДД.   После получения ориентировки полицейские в Ленинском районе города остановили машину марки Ford, за рулем которой сидел 18-летний Усман Азиев. […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх