Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 26.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 26.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. В провинции Хомс, к северу от столицы, террористические группировки в нарушение меморандума о зонах деэскалации обстреляли посёлки Кормос и Марьямин из района аль-Хули, погиб по меньшей мере один мирный житель и 5 человек получили ранения. В свою очередь правительственные войска подавили точку ракетного обстрела ответным огнем, потери в рядах террористов были подтверждены.

 

 


17.35. Также появляются и неподтвержденные пока сообщения о полном контроле территорий в районе второго «котла» правительственными силами.

 

 


17.20. Некоторые участки второго «котла» на востоке Хомс, которые контролируют правительственные силы.

 

 


16.55. Населенный пункт Ганим аль-Али в очередной раз был отбит у боевиков ИГ* и перешел под контроль Сирийской арабской армии.

 

 


16.10. В провинции Алеппо очередная группа боевиков сложила оружие — на этот раз 120 человек сдались правительственным органам. Подобные «акции» проходят регулярно: согласно правительственному указу об амнистии боевики, сложившие оружие, могут свободно вернуться к мирной жизни при отсутствии тяжелых преступлений. Подробнее.

На фото — оружие, ранее сданное боевиками в Хомс и документирование показаний.

 

 


15.45. На севере Латакии артиллерия правительственных сил провела обстрел позиций боевиков группировок FSA в населенных пунктах Туфахийя и Кабани.

 

 


15.05. На востоке от Саламийя, провинция Хама, Сирийская арабская армия отбила ряд атак группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» и установила контроль над территориями, отбитыми у боевиков.

 

 


14.15. В районе второго «котла» на востоке Хомс правительственные войска взяли под контроль населенные пункты Хасим Хамидат, Джебаль Алабуд, Вади Каткат, Джебаль Тания Сафра, Джебаль Хавия Рас, Кирбет Самурия и Джебаль Сат.

 

 


13.55. В приграничных с Иорданией районах пустыни Бадийя правительственные войска освободили от боевиков FSA ряд точек на боевой карте: район, прилегающий к водохранилищу Зулуф, высоту и другие территории в этом регионе. Подробнее.

 

 


13.00. Экс-сотрудник сирийского арабского информационного агентства САНА Мухаммад Сальман Наср погиб в бою с террористами ИГ* в провинции Ракка. Сальман Наср с 2009 года работал в агентстве САНА редактором-переводчиком, а в конце января 2016 года был призван на службу в ряды Сирийской Арабской армии — вероятнее всего именно он и был одним из «военных источников», на которые ссылалась САНА в своих сообщениях.

 

 


12.20. Боевики ИГ* захватили населенный пункт ар-Рабхи на границе провинций Ракка и Дейр эз-Зор, также террористы штурмовали Хувейт Шинан.

 

 


11.40. В сирийской пустыне, на юге САР, группировки FSA вывели из строя правительственный танк.

 

 


11.10. Минувшей ночью близ Маарназ, север провинции Алеппо, произошли столкновения между курдскими отрядами SDF и протурецкими группировками, аффилированными с FSA.

 

 


10.20. В ар-Ракка 800 бойцов «спецназа» курдских сил SDF переходят в «военный совет Дейр эз-Зор», который ставит своей целью освобождение осажденного города.

 

 


9.55. В ходе операции по освобождению Восточного Каламуна правительственные силы Сирии и ливанская «Хезболла» атаковали самую значимую высоту Халима Кара, подконтрольную ИГИЛ*.

 

 


9.00. Актуальная ситуация в Восточном Каламуне, сирийско-ливанская граница, где уже вторую неделю идет операция по ликвидации террористического «анклава» — боевики неумолимо теряют территории, кольцо сжимается.

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • lxt 26.08.2017

    >В провинции Алеппо очередная группа боевиков сложила оружие — на этот раз 120 человек сдались правительственным органам.

    Они М-ки сдали? Чо-то какая-то группа подозрительная…




    1



    1
  • lxt 26.08.2017

    >Населенный пункт Ганим аль-Али в очередной раз был отбит у боевиков ИГ* и перешел под контроль Сирийской арабской армии.

    Хватит там копошиться у Евфрата. Закончить сначала с Акербатом, потом ударить на Дейр-эз-Зор, со всех направлений.




    3



    0

POST A COMMENT