Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Смерть ворогам»: Сайт «Миротворец» как зеркало режима Украины

«Смерть ворогам»: Сайт «Миротворец» как зеркало режима Украины

«Смерть ворогам»: Сайт «Миротворец» как зеркало режима Украины

«Смерть ворогам»: Сайт «Миротворец» как зеркало режима Украины

 

Повторно официальный Берлин выражает Украине недовольство наличием сайта «Миротворец», ведущего подсчёт «врагам нации» и регулярно выставляющим их данные напоказ. Власти ЕС и ФРГ обращались и ранее с требованием прекратить работу скандального ресурса.

 

Но воз и ныне там, мы недавно писали о том, что на сайт выложили пока еще в зашифрованном виде данные избирательных комиссий ЛДНР и иностранных наблюдателей за выборами, чем обернется подобная «реклама» на украинской территории объяснять не надо. Так зачем хунте необходима репрессивная хронология, давайте рассмотрим предмет ближе.

 

Одним из скандальных моментов недавнего времени рассматривают внесение в списки экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера, «миротворцы» заметили его после недавнего разговора с изданием «Aachener Nachrichten», в котором он призвал Запад понять статус российского Крыма: «Вы всерьез думаете, что какой-либо российский президент в будущем отменит это решение? Однажды придется признать эту реальность», — приводит цитату РИА «Новости».

 

Так зачем Киеву скандальный, ссорящий даже с западными хозяевами сайт? В далеком уже переломном 2014 году «Миротворец» создали так называемые «волонтёры» некоей организации толи общественников-майданщиков, толи будущих недобитков «АТО». Под названием «Народный тыл», ее основал в свое время фейковый чиновник Георгий Тука. После начала войны с Донбассом был он главой ОВЦА бывшей «Луганской области», а нынче занимает не менее мифическую должность «министра оккупированных территорий и ВПЛ».

 

Есть основание полагать, что Туке оказывал помощь при организации сайта-сексотника Антоний Геращенко, тогда еще кое-что советовавший главе МВД Авакову. Потом известного толстяка избрали в Раду, и советовать министрам и Туке он перестал.

 

Регистрация сайта канадская, чтобы не заблокировали свои же держиморды, что ли. Принадлежит формальным владением опять же засекреченному «Центру исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».

 

Что касается «кровавого следа», то сильно сайтовых «миротворцев» подозревают в причастности к зачистке в апреле 2015 года оппозиционного писателя Олеся Бузины. Также им приписывают причастность к расстрелу экс-депутата, «регионала» Олега Калашникова. Предварительная информация от СМИ гласит, что перед убийством обоих их имена появились на «Миротворце». Примечательно, что сразу после убийств микроблог скандалистов в Twitter разместил сообщения об «успешном выполнении боевого задания агентом «404».

 

Одновременно редакция кровавых «писарей» практически в месяц убийств была награждена именным оружием, медалями и грамотами СБУ за «содействие в решении возложенных на СБ Украины задач, значительный вклад в дело утверждения и укрепления национальной безопасности».

 

Геращенко вновь всплыл в связи с сайтом «Миротворец» в 2015-ом, предложив располагать на страницах ресурса личные данные российских военных, принимающих участие в сирийской операции, чтобы боевики-джихадисты могли вредить семьям и самим военным, «отомстить по канонам «шариата»». За что «неистовую Антонину», как зовут этого упыря в известных кругах, привлекли к уголовной ответственности как пособника мирового терроризма СК России.

 

Выкинуты на просторы мировой паутины силами «миротворцев» данные аккредитованных в ДНР и ЛНР журналистов, представляющих мировые СМИ.

 

Даже случайный человек, желающий любопытства ради проверить свое наличие на сайте, силами редакции становится в «черный список». О чем не раз в открытую заявляли горе-хронологи.

 

Немного притормозивший в 2016 году «Миротворец» вовсе не ушел со своего пути небытия. Брюссель с Берлином выражал Авакову негодование по поводу двусмысленного и опасного ресурса. Публицист-общественник Максим Кононенко сравнивал ресурс с «Радио тысячи холмов», вбрасывавший расовую ненависть в общество Руанды, провоцируя геноцид 1994 года.

 

Общественник и политический деятель Алексей Журавко давно называет «Миротворец» сайтом заказа убийств инакомыслящих. «Все знают, что сайт прикрывается МВД и прокуратурой», — подчеркивает политик.

 

На основе всей информации об одиозном ресурсе можно сказать, что его прямое назначение тесно связано с силовиками страны 404 и охотой на инакомыслие. Без окрика из Вашингтона и приказа закрыть электронный концлагерь дел не будет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)