СМИ: В Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием

  
0
Авианосец ВС США "Авраам Линкольн"

Иран может потопить американские военные корабли с помощью «секретного оружия», заявил сегодня советник иранского военного командования генерал Мортеза Корбани. Об этом передает Reuters со ссылкой на полуофициальное агентство Mizan.

«Америка отправляет два военных корабля в регион. Если они сделают малейшую глупость, мы отправим их на дно моря вместе с экипажами и самолетами с помощью двух ракет или двух новых секретных орудий», — сказал Корбани.

В пятницу Соединенные Штаты объявили, что направят ещё 1500 военнослужащих на Ближний Восток для защиты от Ирана, а также решили немедленно снабдить оружием Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию на 8 млрд. долларов. Вашингтон недавно объявил, что со стороны Тегерана возникла непосредственная угроза силам США в ближневосточном регионе. Сразу после этого у берегов ОАЭ загорелись несколько нефтяных танкеров, в чем американцы и саудиты обвинили проиранские группы. В Тегеране же считают инцидент спланированной провокацией для нагнетания обстановки.

 

Ещё один иранский генерал, Хасан Сейфи, сегодня заявил, что разумное и опытное военное руководство в Пентагоне, вероятно, сумеет обуздать радикально настроенных чиновников в Вашингтоне и предотвратит войну с Ираном, предает агентство Mehr.

«Мы считаем, что рациональные американцы и их опытные командиры не позволят своим радикальным элементам привести их в ситуацию, из которой будет трудно выйти, и поэтому они не вступят в войну», — сказал помощник главы иранской армии Сейфи.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф также прокомментировал решение Дональда Трампа послать дополнительные американские войска в район Персидского залива.

«Расширение присутствия Соединенных Штатов в нашем регионе чрезвычайно опасно и угрожает международному миру и безопасности», — сказал дипломат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […]
Наверх Наверх