Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СМИ: В Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием

СМИ: В Иране пригрозили отправить американцев на дно секретным оружием

Авианосец ВС США "Авраам Линкольн"
Авианосец ВС США "Авраам Линкольн"

авианосец США «Авраам Линкольн», отправленный Пентагоном в Персидский залив

Иран может потопить американские военные корабли с помощью «секретного оружия», заявил сегодня советник иранского военного командования генерал Мортеза Корбани. Об этом передает Reuters со ссылкой на полуофициальное агентство Mizan.

«Америка отправляет два военных корабля в регион. Если они сделают малейшую глупость, мы отправим их на дно моря вместе с экипажами и самолетами с помощью двух ракет или двух новых секретных орудий», — сказал Корбани.

В пятницу Соединенные Штаты объявили, что направят ещё 1500 военнослужащих на Ближний Восток для защиты от Ирана, а также решили немедленно снабдить оружием Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию на 8 млрд. долларов. Вашингтон недавно объявил, что со стороны Тегерана возникла непосредственная угроза силам США в ближневосточном регионе. Сразу после этого у берегов ОАЭ загорелись несколько нефтяных танкеров, в чем американцы и саудиты обвинили проиранские группы. В Тегеране же считают инцидент спланированной провокацией для нагнетания обстановки.

 

Ещё один иранский генерал, Хасан Сейфи, сегодня заявил, что разумное и опытное военное руководство в Пентагоне, вероятно, сумеет обуздать радикально настроенных чиновников в Вашингтоне и предотвратит войну с Ираном, предает агентство Mehr.

«Мы считаем, что рациональные американцы и их опытные командиры не позволят своим радикальным элементам привести их в ситуацию, из которой будет трудно выйти, и поэтому они не вступят в войну», — сказал помощник главы иранской армии Сейфи.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф также прокомментировал решение Дональда Трампа послать дополнительные американские войска в район Персидского залива.

«Расширение присутствия Соединенных Штатов в нашем регионе чрезвычайно опасно и угрожает международному миру и безопасности», — сказал дипломат.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)