США обвиняют Иран в укрывательстве главарей Аль-Каиды

  
0

 

Официальные лица США обвиняют Иран в укрывательстве главарей запрещенной в России террористической организации Аль-Каиды. Об этом сообщают как американские СМИ, ссылаясь на официальные источники, так и Госсекретарь Майк Помпео. 

 

В опубликованной  31 июля  в авторитетном американском издании New York Times статье о ликвидации сына Осамы Бен Ладена Хамзы содержатся обвинения Ирана в укрывательстве главарей Аль-Каиды. Там утверждают, что на территории Исламской Республики возможно  скрываются Саиф аль-Адель и Абдулла Ахмед Абдулла, разыскиваемые за организацию взрывов посольств США в Восточной Африке в 1998 году, а также другие лидеры группировки.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео и другие американские официальные лица неоднократно подчеркивали связи между Аль-Каидой и Ираном на недавних брифингах в Конгрессе. Обеспокоенные члены Конгресса от обеих сторон заявили, что чиновники администрации пытаются заложить правовую основу для возможных военных действий против Ирана, утверждая, что разрешение войны 2001 года на войну против Аль-Каиды или любого из ее союзников позволит Соединенным Штатам атаковать Иран.

 

Стоит отметить,что ни СМИ, ни официальные лица США не предоставляют никаких доказательств своих обвинений. В качестве аргументов в свою пользу, они утверждают, что Иран готов на свою с любыми силами, которые противостоят США. Подобные обвинения выглядят мягко говоря странными. Иран является страной с преимущественно шиитским населением. Идеология этого направления ислама является одним из основных столпов иранской государственности. В свою очередь боевики Аль-Каиды исповедуют  радикальное направление ислама суннитского толка, и считают шиитов еретиками. В ходе событий в Афганистане, Сирии, Ираке и Йемене террористы этой группировки регулярно устраивали массовые убийства мусульман шиитского толка. Иран является одной из приоритетных целей для Аль-Каиды, его граждане регулярно становятся жертвами её боевиков. В свою очередь Тегеран внес огромный вклад в борьбу с террористическими организациями, исповедующие радикальные формы ислама суннитского толка.  Таким образом, утверждения официальных лиц США о «союзе» между Аль-Каидой и Ираном являются откровенной пропагандой, призванной добиться более решительных мер, направленных против регионального противника Вашингтона.

 

 

 

 

Аль-КаидаИранпропагандаСМИСШАтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх