Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / США приостановили всякое авиасообщение с Венесуэлой

США приостановили всякое авиасообщение с Венесуэлой

авиасообщение с Венесуэлой

авиасообщение с Венесуэлой

 

Министерство транспорта США в среду распорядилось приостановить все пассажирские и грузовые рейсы между Соединенными Штатами и Венесуэлой, сославшись на сообщения о беспорядках и насилии в аэропортах южноамериканской страны. Это касается как местных, так и иностранных авиаперевозчиков.

 

Предписание транспортного департамента связано с письмом, полученным из Министерства внутренней безопасности США, где говорится, что «условия в Венесуэле угрожают безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажа, направляющихся в эту страну или из нее».

«Решение принято на основании продолжающейся политической нестабильности и усилении напряженности в Венесуэле и связанном непреднамеренном риске для полетов», — сообщил исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Кевин Макалинан.

Он также отметил, что Государственный департамент и профильные ведомства будут следить за ситуацией в Венесуэле и возобновят авиасообщение, если условия в республике изменятся.

 

Таким образом, Белый дом приступил к физической блокаде Венесуэлы. Экономическая блокада фактически уже запущена с первых месяцев этого года — Минфин США заморозил венесуэльские правительственные активы и счета за границей, запретил совершать любые долларовые операции и вести бизнес с законными властями Боливарианской республики. Вопрос установления физической изоляции Венесуэлы (в частности, морской блокады) обсуждался на специальной встрече в Вашингтоне, где присутствовали венесуэльские оппозиционеры, руководство нескольких стран Латинской Америки и самих Соединенных Штатов.

 

Венесуэла, напомним, давно втянута в политический кризис. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, которого продвигают США, 23 января объявил себя временным президентом страны и попытался свергнуть законного президента-социалиста Николаса Мадуро.

 

авиасообщение США с Венесуэлой приостановлено

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)