Теракт на юге Ирана: трое погибших

  
0


Как минимум трое человек погибли и ещё 24 были ранены в ходе атаки террориста-смертника в иранском портовом городе Чехбехар, сообщают государственные СМИ этой страны. До этого стало известно о взрыве и стрельбе, произошедшей в этом населённом пункте.

 

По информации городских властей, заминированный автомобиль взорвался у главного отделения полиции Чехбехара. В результате были убиты двое офицеров правоохранительных органов и, по всей видимости, один гражданский.

 

Также сегодня стало известно о трагическом завершении свадебной церемонии в иранской провинции Керманшах. Один из гостей после ссоры открыл огонь из «Калашникова» по своим соседям, в итоге чего 4 человека погибли и 16 пострадали.

 

 

Город Чехбехар находится в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, известной своим суннитским сепаратистским движением. в 2010 году радикальная группировка «Джундулла» уже устраивала громкий теракт в местной мечети, унёсший жизни 41 человека. Данное нападение было совершено в знак мести за казнь своего тогдашнего лидера Абдулмалика Риги.

 

А в октябре этого года ещё одно белуджистанское движение «Джейш аль-Адль» похитило 12 бойцов пограничной службы Ирана. Пятеро из них затем были освобождены, остальные всё ещё находятся в плену у экстремистов.

 

Отметим, что Чехбехар объявлен зоной свободной торговли. Это стратегически важный порт, который создавался с участием индийского капитала для создания транспортного коридора между Афганистаном и Аравийским морем. Кроме того, иранские порты являются ключевыми для создаваемого Китаем «Морского Шёлкового пути».

 

Официальный Тегеран неоднократно обвинял Вашингтон и Эр-Рияд в тайной поддержке и финансировании различных повстанческих групп, ведущих войну против правительства Ирана. США и Саудовская Аравия эти обвинения отрицают. Вместе с тем, иранские власти также недовольны недостаточными усилиями Исламабада по пресечению деятельности контрабандистов и исламистского подполья на совместной границе, грозясь нанести удары по базам террористов на территории Пакистана в случае дальнейшего игнорирования соседями этой проблемы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […]
Наверх Наверх