Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Трамп отказывается вводить новые санкции против России

Трамп отказывается вводить новые санкции против России

 

Трамп передумал вводить дополнительные экономические санкции против России, пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

«Представители администрации США сказали, что вопрос об экономических санкциях всерьез рассматривается, наряду с другими возможными мерами против России. Но при этом, по их словам, Трамп не давал окончательно разрешение на имплементацию этих мер», — отмечается в статье.

Трамп не хочет вводить санкции «без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому«.

 

Власти США предупредили посольство РФ в Вашингтоне, что пока новых санкций не ожидается.

 

В воскресенье Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и выразил недовольство тем фактом, что информация о новых санкциях просочилась в прессу. Он объяснил, что введение новых санкций откладывается, поскольку он сам еще недостаточно их изучил. 

 

Один из собеседников The Washington Post в Белом доме уточнил, что заявление постпреда США в ООН Никки Хейли было ее личной инициативой. «Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить», — сказал источник. Ранее сообщалось, что Хейли пообещала о введении новых санкций против России 16 апреля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT