Трампа возмутили сообщения о кибероперации США против энергосистем России

  
0
Дональд Трамп, президент США

 

США наращивают свои попытки вмешаться в работу энергосистемы России посредством киберопераций, сообщила газета The New York Times. Отмечается, что тем самым Вашингтон посылает своеобразное предупреждение Владимиру Путину и демонстрирует готовность администрации Трампа использовать свои новые полномочия для более агрессивного применения кибернетических инструментов.

 

Несколько бывших правительственных чиновников США на условиях анонимности, рассказали изданию, что спецслужбы США пытались внедрить вредоносный код в программное обеспечение энергетических и других объектов в России. Это действие осуществлялось в соответствии с новыми полномочиями, предоставленными американскому правительству законопроектом, принятым в 2018 году.

 

Согласно источникам New York Times, в настоящее время стратегия США «перешла в наступление и демонстрирует признаки агрессивности, ранее невиданной».

 

кибер-угроза, армия США
кибер-центр армии США

Журналисты задаются вопросом, насколько глубоко хакеры Вашингтона сумели проникнуть в российскую сеть, но на это «невозможно ответить, не имея доступа к секретным деталям этой операции». Внедренная вредоносная программа может быть запущена американцами «в случае начала серьезного конфликта между Вашингтоном и Москвой».

«Только тогда станет ясно, можно ли погрузить Россию в темноту или парализовать ее армию», — пишет американское издание.

А до этого, по мнению газеты, внедрение вредоносного кода в российские системы может использоваться как механизм «сдерживания России».

 

Напомним, в оборонном бюджете США на 2019-й финансовый год, принятом Конгрессом, появился пункт, предусматривающий осуществление кибернетических операций с целью «обеспечения защиты от атак и вредоносных действий в Сети против Соединенных Штатов».

 

Ранее советник президента США Джон Болтон заявил, что Америка оставляет за собой право и намерена использовать хакерские атаки против своих политических противников для расплаты за их попытки вмешиваться в дела или атаковать Соединённые Штаты.

 

Правительственные источники также поделились с The New York Times мнением, что президент США был дезинформирован относительно хакерской операции по внедрению программного кода в российские электрические сети.

 

Дональд Трамп и Джон Болтон
Дональд Трамп и Джон Болтон

Пентагон и разведка якобы были обеспокоены его реакцией и вероятностью того, что президент США может отменить операцию или обсудить ее с иностранными официальными лицами. Журналисты вспомнили, что Трамп уже как-то имел неосторожность упомянуть в беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым «деликатные детали» об операции в Сирии.

 

Таким образом, фактически источники The New York Times подтверждают, что США управляется военно-бюрократической хунтой, а президент США не контролирует страну.

 

Нечто такое и имел в виду Владимир Путин в 2017 году, когда рассказал газете Le Figaro, что в США «президенты приходят и уходят, а политика Вашингтона не меняется».

«Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии… Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в темных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с черным или темно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, — и все сразу меняется», — прокомментировал Путин антироссийскую политику Трампа, который ранее обещал избирателям наладить отношения с РФ.

В то же время сам Дональд Трамп остался очень недоволен статьёй в The New York Times. По его мнению, «теряющее популярность издание» придумало историю о том, что Вашингтон существенно усиливает кибератаки на Москву.

«Это виртуальный акт предательства со стороны когда-то крупной газеты, которая теперь так отчаянно пытается заполучить историю, любую историю, даже если она вредна для нашей страны <…> Это акт виртуального предательства, и это неправда! Коррумпированные медиаресурсы готовы на все! Они трусы и враги народа!», — написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […]
Наверх Наверх