Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Газе объявлено чрезвычайное положение

В Газе объявлено чрезвычайное положение

 

Власти Газы объявили о введении режима чрезвычайного положения из-за того, что экономика Сектора находится на грани коллапса.

 

Майор Газы Низар Хиджази, выступая на пресс-конференции рассказал:

«Большая часть финансовой помощи была урезана, что остановило базовые административные службы, такие как энергоснабжение и санитарная очистка».

 

Напомним, что ранее мы сообщали об экономическом кризисе в Газе, начавшемся когда анклав перешёл под управление Палестинской национальной администрации. Ситуация ухудшилась ещё больше после того как власти США отказались спонсировать Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA), которое во многом позволяло сохранять убыточную экономику Газы на плаву.

 

 

На данный момент уровень безработицы в Секторе превысил 50%, в то время как 80% населения региона живёт за чертой бедности (месяц назад эти цифры составляли 46% и 65% соответственно). 97% воды в Секторе Газа является непригодной для питья, а электричество в домах жителей присутствует не более 2-6 часов в день.

 

Городские власти зафиксировали значительное усиление преступности на фоне кризиса. Кроме того, полностью прекратили свою работу канализационные службы — теперь все отходы человеческой деятельности сбрасываются напрямую в море.

 

 

Добавляет проблем для Газы также наземная и морская блокада, которую проводят соседние Израиль и Египет. Причиной является присутствие в Секторе боевиков движения «ХАМАС», которое в обеих странах считается террористической группировкой.

 

Совет Безопасности ООН уже обратил внимание на катастрофическое развитие событий в Газе, однако пока что никаких мер предпринято не было.

 

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT