В Йемене протестовали боевики «Южного сопротивления»

  
0

В йеменском Адене раненые боевики группировок «южных сепаратистов» протестовали под штаб-квартирой международной коалиции.

 

Члены группировок «Южного сопротивления», раненые и получившие инвалидность в ходе боевых действий требовали от местных властей улучшения своего положения — бывшие боевики заявляли об отсутствии обещанных военных пенсий и, в целом, плохом социальном обеспечении в Адене.

 

Протесты были подавлены силами безопасности «Южного переходного совета», т. е. фактически соратниками бывших бойцов.

 

 

Это не первый протест в Адене: ранее под лозунгами свержения правительства на юге Йемена начались антиправительственные акции — жители города обвинили экс-президента Мансура Хади, который смог вернуться на свой пост при поддержке арабской коалиции во главе с США, в ухудшении экономической ситуации и уровня социального обеспечения.

 

Ранее, в мае, в ходе протестов против присутствия ОАЭ был арестован лидер «Южного сопротивления» Йемена Валид аль-Идриси.

 

Южное сопротивление Йемена, известное также как Южное Сепаратистское Движение или Южное Йеменское Движение – военизированная организация, активна на юге Йемена с 2007 года. Требует разделения Йеменской Республики и возвращения к бывшему независимому государству Южного Йемена. В 2017 году создали Южный Переходный Совет — непризнанный орган власти Йеменской республики. Пользуется прямой поддержкой ОАЭ, которые на данный момент активно развивают инфраструктуру Адена — например, доставляет электростанцию мощностью в 120 мегаватт и стоимостью в 100 млн. долларов.

 

 

 

STCАденВОЙНАЙеменОАЭЮжный Переходный совет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.   ВВС Хафтара продолжают […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Раскольники: ПЦУ была создана благодаря жертвам на Евромайдане и на Донбассе Влад Николаев Глава неканонической Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний объявил события на Майдане в 2003 и 2013 году «промыслом Божьим». Он заявил, что дата начала «украинских революций» не случайна, а жертвы на Евромайдане и […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […]
Наверх Наверх