Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вояки НАТО испугались генерала Мороза уже в Норвегии и Эстонии

Вояки НАТО испугались генерала Мороза уже в Норвегии и Эстонии

Вояки НАТО испугались генерала Мороза уже в Норвегии и Эстонии

Вояки НАТО испугались генерала Мороза уже в Норвегии и Эстонии

 

На прочность проверил континентальный климат Норвегии, похожий во многом на российский, а также Эстонии, военных североатлантического блока. Оказывается, натовские вояки не смогли выдержать не самые сильные балтийские ветра.

 

В минувшем году, осенью, Норвегия стала инициатором проведения в регионе масштабных учений НАТО «Единый трезубец -2018», во время которых были выявлены ключевые проблемы ряда армий, военного блока.

 

Весомой причиной для волнений стало отсутствие экипировки зимнего образца для выполнения боевых задач в условиях экстремальных и просто низких температур.

 

Больше всего на учения прибыло германских военных, контингент из ФРГ составил 8 тысяч человек. Чтобы не заморозить собратьев в Норвегию их снаряжали всем Бундесвером, в складчину собирая по подразделениям «арктическую» амуницию.

 

Как отметили в немецком издании Stern, восьмитысячного контингента, имеющегося сейчас, недостаточно для полномасштабной войны. А её реальное воплощение вполне возможно, полагают западные военные аналитики. Причем объявлять войну скандинавской стране будут без предварительных подготовок, а значит не будет манёвра, «чтобы страны НАТО успели обеспечить своих солдат шерстяными носками».

 

Для контингента из Голландии все оказалось еще печальнее. Им пришлось отогреваться пуховиками, купленными в туристических магазинах, за собственные средства.

 

Но делать выводы альянс не хочет, натовцы продолжают мёрзнуть. Причем мерзнут уже не в стране фьордов, а в прибалтийской Эстонии, где зимы намного мягче скандинавских.

 

На помощь Эстонии прибыли бельгийские солдаты, спасать от «российской угрозы». Да вот беда, кальсонами теплыми не обзавелись. Промучавшись на полигонах несколько дней, бельгийские вояки перестали выходить на заданные позиции, поскольку боятся обморозиться вне казарм.

 

О злоключениях натовских вояк написало издание De Standaard, ссылаясь на руководителя профсоюза военных ACMP Роже Уссена. Чиновник заметил, что года не хватило устроителям миссии для приготовления надлежащей экипировки 270 бельгийским солдатам. В качестве примера отмечаются устаревшие балаклавы 1950 года выпуска, не защищающие от холода, а также гамаши, не подходящие к современной обуви.

 

Сейчас в Эстонии морозы стоят умеренные, ниже нуля температура редко опускается. Но бельгийцы готовы поклясться, что неожиданно она рухнет до -30 градусов, и начнет их здоровье и жизнь быть под угрозой. Глава профсоюза Уссен вменяет в вину военному ведомству тот факт, что за год оно не закупило необходимую амуницию даже для складов.

 

Аналитики отмечают, что отсутствие зимнего обмундирования для армейцев ряда государств НАТО означает, что воевать они не будут и не намерены. Остаётся воякам блока, как в том анекдоте, просить «мам писать им письмо прямо в плен».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • лд 06.01.2019

    Теперь норвежцы выступают инициаторами учений у границ России. Стали бы они так себя вести, если бы в 2010-м году г-н Медведев не отдал огромные территории российского шельфа в Баренцевом море? Сильно сомневаюсь.




    0



    0
  • Pjotr Zhuravljov 06.01.2019

    Интересно, на какую аудиторию расчитана эта бредовая статья?




    0



    0
  • 89175815577 07.01.2019

    Уроды полные,!!!! Русские в одних носках вас возмутился. Морозы!!! Вы ещё значит в армии не служили!!!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)