Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ВВС Южной Кореи «прогнали» российский самолет предупредительными выстрелами

ВВС Южной Кореи «прогнали» российский самолет предупредительными выстрелами

истребители F-15X Super Eagle

 

Министерство обороны США сообщило, что Южная Корея произвела предупредительные выстрелы по российскому военному самолету, который на Японским морем утром во вторник якобы вошел в её воздушное пространство.

 

Чиновники заявили, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления ВВС РФ А-50 нарушил воздушное пространство над островами Токто / Такешима, которые контролируются Кореей, но также оспариваются Японией.

 

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что направило на его перехват истребители F-15 и F-16, которые выпустили сигнальные ракеты и сделали предупредительные выстрелы. Повторные выстрелы были произведены, когда российский самолет вернулся через несколько минут.

 

Это первый подобный инцидент между Россией и Южной Кореей.

 

Военные Южной Кореи заявили, что этот самолет был одним из трех российских и двух китайских военных самолетов, которые во вторник около 09:00 утра (по местному времени) вошли в Корейскую идентификационную зону ПВО, где иностранные самолеты должны обозначать себя заранее.

 

Как пишут местные СМИ, в последние годы в зону периодически заходили российские и китайские бомбардировщики и самолеты-разведчики. Однако Южная Корея заявила, что самолет ВВС России в этот раз полетел дальше и вошел в территориальное воздушное пространство страны.

 

Глава Управления нацбезопасности Южной Кореи Чунг Юй-Йонг выступил с решительным протестом в адрес Совета безопасности России и попросил Москву принять соответствующие меры.

«Мы очень серьезно относимся к этой ситуации и, если она повторится, мы предпримем еще более решительные действия», — цитирует Чуна канцелярия президента Южной Кореи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)