Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Заговор молчания»

«Заговор молчания»

Некоторые журналисты обращают внимание, что мировые информационные холдинги старательно замалчивают ситуацию вокруг аварии на атомной электростанции Фукусима (событие произошло в 2011 году). Между тем, океан получил очень высокий уровень радиоактивного заражения. И этот уровень гораздо выше, чем в Чернобыле. Выброс радиации в воду уже может быть оценен как самый большой в истории человечества.

Вытекшее количество радиоактивных веществ по некоторым данным превосходит чернобыльские масштабы в разы. По-видимому, и сейчас реакторы продолжают выбрасывать радиоактивные вещества, поскольку полностью не устранены течи. Называется цифра примерно в 300 тонн радиоактивных отходов в сутки. Газета «The Japan Times» со ссылкой на свои данные в управлении компании «Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc.» сообщила, что уровень радиации в оболочке реактора №2 поврежденной АЭС Фурусима-1 составляет 530 зивертов в час. Эта цифра превышает смертельную для человека дозу в несколько сотен раз. Для сравнения: доза в 3-5 зивертов — это гарантированная лучевая болезнь, которая может вызвать смерть в течение 30 — 60 суток. Если зивертов больше, все гораздо хуже и гораздо быстрее.

Японцы, при всех их самых высоких технологиях, откровенно растерялись. Компания «Toshiba» разработала специальных роботов, однако при таком уровне радиации эти машины перестают работать через 2 часа эксплуатации. Неспособность японского правительства устранить угрозу распространения радиации уже вылилось в масштабную катастрофу, реальные последствия которой крупными мировыми медиахолдингами упорно замалчиваются. Впрочем, тема замалчивается и так называемыми «зелеными», включая экстремистское направление этой политической платформы под названием «Гринпис».

В 2015 году Япония обращалась к России с просьбой о помощи в устранении аварии. Это означает лишь то, что в период с момента аварии по дату обращения проблема решена не была. Исследователи темы обращают внимание, что водная фауна в районе катастрофы стремительно исчезает на фоне всеобщего молчания. То о чем пишется частными исследователями вопроса, простой человек не в силах точно проверить или опровергнуть, однако важно понять, что в «развитом мире демократии» существует монополия на разглашение информации.

Проблема Фукусимы явно гораздо серьезней, чем кажется, и эта тема особо не поднимается. Одни ее не афишируют, других она не волнует. Японии с атомом откровенно не везет, население этой страны ранее уже испытало ужасы американской атомной бомбардировки в ходе Второй мировой войны.

В 2011 году произошла трагическая авария на атомной станции, построенной по американскому проекту. По умолчанию с подачи СМИ принята версия, согласно которой катастрофа произошла в результате разрушительных воздействий землетрясения (ничего себе конструкция для атомного реактора). Альтернативная «конспирологическая» версия некоторых китайских источников утверждала в то время, что катастрофа стала следствием американских испытаний некого нового оружия.

Важным моментом текущей ситуации является ее международный характер, поскольку заражаются воды не внутреннего озера, а мирового океана, а сама проблема явно не разрешена окончательно. Еще точнее, негативное воздействие катастрофы продолжается. «Общественные организации» и крупные мировые информационные  холдинги как в рот воды набрали.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыыц 09.03.2017

    В Чернобыле последствия катастрофы были локализованы на относительно небольшой территории, а здесь получается весь океан загадили. Кто вообще додумался построить АЭС на побережье???




    0



    0

POST A COMMENT