Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Захарченко отметил агрессию Киева в «законе о деоккупации» и проблемы обмена

Захарченко отметил агрессию Киева в «законе о деоккупации» и проблемы обмена

 

После принятия так называемого «закона о деоккупации и реинтеграции Донбасса» Верховной радой свой вердикт этой бумаге вынес Глава Донецкой Народной Республике Александр Захарченко. Прежде всего этот документ призван Киевом упразднить, нарушить и остановить минские соглашения. Об этом руководитель ДНР рассказал в интервью РИА «Новости».

 

Политик уверен, что надежды Порошенко, который надеется подобными методами добиться возврата Донбасса на Украину, рассыпятся как песок. Данным решением лишь развязывают руки воякам, тем «ястребам войны», которые и ранее мечтали о военном положении, подчёркивает Александр Владимирович.

 

Особую тревогу у политика вызывает тот факт, что данным законом Киев практически упраздняет минские соглашений, до этого тоже не сильно выполнявшиеся украинской стороной.

 

Киев совсем не желает «мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», уверен Захарченко, готовясь уже к военным нападкам со стороны Украины.

 

Как мы уже сообщали ранее, сегодня, 18 января, украинским парламентом во втором чтении был принят скандальный закон «о реинтеграции Донбасса», в котором Россия признана украинской стороной «страной-агрессором».

 

Глава ДНР уверен, что впереди при таком раскладе сил и решений можно ожидать лишь усиление военного противостояния.

 

Также в свете политических событий в Киеве, начались обычные преступные жуликования с обменом пленными между Украиной и ЛДНР. Чем ближе число намеченного второго этапа обмена, тем мутнее становится поведение политиков украинской стороны, отмечает Захарченко. Они пытаются мошенничеством и обманом сорвать намеченный обмен.

 

Руководитель ДНР уверен, что пока неясна позиция Киева по поводу второго этапа обмена пленными: «Позиция и поведение Киева в вопросах обмена — это ад и морок!».

 

Донецк и Луганск сегодня не могут ни в чем доверять Киеву, касается это среди прочего и печального опыта недавнего обмена, когда были зафиксированы многие нарушения со стороны Украины.

 

«Если говорить простым языком, то это обман, подлоги, мошенничество, взятие заложников, закладка будущих конфликтов и так далее. У нас всё просто: объявили количество пленных, подлежащих обмену, и передали. Всё», — подытожил Захарченко.

 

Похоже на фоне сегодняшнего принятия закона о «реинтеграции и деоккупации Донбасса» лишь усложнит все процессы, включая и обмен. Киев упорно готовится к большой войне, однако там прекрасно понимают, что выиграть не могут физически. Но такова уж судьба Украины и украинсвта — предавать, нападать и самоуничтожаться.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT