Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Жадность Киева отражается на украинских активах «Газпрома»

Жадность Киева отражается на украинских активах «Газпрома»

газпром

Газпром и Украина

 

Нищий украинский бюджет продолжает искать себе «прибыли». Минюст незалежки не теряет надежд взыскать с Москвы имеющиеся на текущий момент долги. Также Киев имеет намерение получить присужденные Стокгольмским арбитражем 4,63 миллиарда долларов.

 

Уже арестованы и возвращены в казну бывшей Украины активы российского «Газпрома», находившиеся на территории нерадивого транзитёра. О возвращении средств в госбюджет сообщил украинский глава минюста Павел Петренко.

 

По сообщению чиновника, в результате украинскому бюджету досталось свыше 100 миллионов гривен, сумма больше символическая по сравнению с нуждами Киева, поскольку дефицит его несравнимо больший. Далее министры Гройсмана и их помощники рассказали о мечтах получить от Москвы 6 миллиардов американских денег.

 

Последняя внушительная сумма приписывается в долг «Газпрому» украинским судебным решением в виде штрафа «в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета».

 

Раз европейские и американские партнеры не дают кредитов беспроцентных, приходится искать иные пути наполнения своей дырявой кубышки. А значит минюст и финансово-экономический блок страны 404 будет пытаться стрясти с России «долги». Петренко заверил, что «речь идёт о 8,5 млрд гривен».

 

Побираться всем министерствам своим распоряжением велел Гройсман. Минюсь оценивает высокие перспективы и опыт в получении долгов. Киев, по словам политика, имеет практику подобных взысканий не только на украинской территории, но и в других государствах, «с которыми у Украины есть соответствующие договоры».

 

Решение Стокгольмского арбитража от 28 февраля греет мечты главы минюста Украины тем, что российский газовый гигант доплатит «Нафтогазу» $4,63 миллиардов за нехватку объемов транзита, прописанных в договоре. Петренко заявил о запуске процесса взыскания данных средств в его ведомстве.

 

«Аппетит» пришел к голодной казне Украины во время еды, то есть мечты о несбыточном уже греют мысли украинских временщиков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT