Бригады «Амалики» обходит Хариб с фланга

  
0

 

Бригады «Амалики», после того как хуситы нанесли им существенные потери и отбили все атаки на Хариб, решили сменить направление наступления. В качестве нового участка продвижения стала горная местность района Айн, восточнее Хариба.

 

На данный момент бойцы «Амалики» взяли большую часть горного района восточнее Хариба. В качестве доказательства успехов в продвижении было опубликовано видео данного наступления в горных районах.

 

 

Так, силы «Амалики» смогли по горным дорогам провести свои бронеавтомобили и внедорожники с вооружением. За счет превосходства в живой силе им также удалось занять обширные горные районы. Наступающих поддерживают батареи минометов. Помимо этого, были показаны занятые укрепленные позиции хуситов, которые остались пусты. Судя по всему, бойцы «Ансар Аллах» (хуситы) заблаговременно ушли с данных районов, оставив противнику лишь брошенные укрепления.

 

 

Стоит отметить, что некоторые активисты хадистов уже заявляют о занятии самого Хариба силами «Амалики». В то же время представители «Ансар Аллах» указывают, что бои в горных районах Айн еще продолжаются, а к месту наступления противника подходят подкрепления хуситов для отражения атак.

 

В конце 2021 года президент Йемена Мансур Хади отстранил губернатора провинции Шабва Мохаммеда Салеха Бин Адьо, поставив на его должность Аваду аль-Авлаки, который за счет бригад «Амалики», переброшенных из-под Ходейды и местных сил хадистов, должен отвоевать провинцию у хуситов. 1 января 2022 года силы «Амалики» начали операцию «Южный циклон» и за несколько дней боев прорвали линию обороны хуситов, заняв большую часть контролируемой «Ансар Аллах» территории Шабвы. Воодушевленные успешным наступлением представители коалиции, во главе с Саудовской Аравий, объявили о скором масштабном наступлении на всей территории Йемена, которое должно привести к победе над движением «Ансар Аллах», однако впоследствии наступающая группировка «Амалики» уперлась в оборону хуситов у Хариба, и не смогла ее взять с ходу.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: