Курды покинули город Рас-аль-Айн в Сирии

  
2

Вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии. Город занят турецкими военными и союзными им боевиками. Это произошло в рамках соглашения о прекращении огня на 120 часов, заключенному между курдами и Турцией.

 

Курдские формирования покинули город Рас-аль-Айн, бои за который шли с самого начала операции «Источник мира». Еще вчера курды вывезли из населенного пункта своих раненных бойцов. Выход был согласован с вооруженными силами Турции, которая заключила с противником соглашение о прекращении огня на 120 часов. В течении этого времени курды должны покинуть зону безопасности на границе двух стран.Сегодня, после выхода курдских формирований город занят турецкой армией и ее союзниками.

 

https://twitter.com/TSKMap/status/1185896659269668864

Президент Турции озвучил свою информацию о потерях сторон в ходе операции «Источник мира». Так, по его словам, турецкая армия потеряла убитыми четверых военных, союзные ей боевики семьдесят четыре человека погибшими. В то же время, согласно заявлению Эрдогана, туркам удалось уничтожить свыше 750 курдских бойцов. Однако, турецкий президент традиционно завышает потери противника.

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. Турция и союзные ей боевики начали наступление на Манбидж, однако существенных успехов не достигли, ограничившись взятием нескольких прилегающих деревень.15 октября город был взят под контроль сирийской армией. На следующий день САА заняла город Кобани. 17 октября Турция согласилась на перемирие с курдами для отвода их формирований от границы, однако уже через несколько часов столкновения возобновились.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: