Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Капитан захваченного российского борта «Норд» похищен на Украине

Капитан захваченного российского борта «Норд» похищен на Украине

Капитан захваченного российского борта «Норд» похищен на Украине

Капитан захваченного российского борта «Норд» похищен на Украине

 

Как уже сообщали в СМИ 25 марта текущего года украинские пограничники не хуже сомалийских пиратов захватили российское судно «Норд» в акватории Азовского моря. Инцтидент сам по себе крайне неприятный, а тут еще и усугубилась ситуация.

 

В среду, 4 апреля, капитан «Норда» Владимир Горбенко был вывезен с судна сотрудниками украинских спецслужб в неизвестном направлении. Про случившееся похищение капитана рассказал представляющий владельца «Норда», компанию «Балтийский берег», а также юрист, представляющий интересы Горбенко Дмитрий Щербина.

 

По сообщению адвоката, в среду, 6:20 утра сотрудники погранслужбы Украины в оккупированном Мариуполе (а именно морской охраны No 23) приблизились к арестованному судну, далее капитану было предложено выйти к ним на борт, в противном случае грозили открыть огонь на поражение.

 

Горбенко вышел сначала на палубу своего судна, далее ему порекомендовали сойти на корабль, который принимал непосредственное участие в аресте «Норда», при этом никаких уточнений и пояснений. Капитан повиновался, а теперь, как сообщают адвокат и команда, о нем не слышно никакой вести.

 

РИА Новости привело слова юриста Щербины: «Есть информация, что его затолкали в автомобиль — серая Skoda погранслужбы — и вне таможенного и вне пограничного контроля вывезли за пределы территории порта в неизвестном направлении».

Капитан захваченного российского борта «Норд» похищен на Украине

По предположениям поверенного в делах, скорее всего капитана Горбенко насильно затолкали в авто, чтобы доставить в суд оккупированного киевскими агрессорами Мариуполя, в котором должно состояться сегодня судебное заседание по поводу захваченного судна. Судебная инстанция нахождение Горбенко у них отрицает.

 

Позже адвокат сообщил, что капитан сейнера «Норд», находящегося в российской юрисдикции, Владимир Горбенко был доставлен в Херсонский суд, где ему будет избрана мера пресечения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT