Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Об убийстве в ЦАР: отклонение от маршрута и странный водитель

Об убийстве в ЦАР: отклонение от маршрута и странный водитель

О подозрительных фактах, связанных с гибелью троих российских журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) рассказали в «Центре управления расследованиями» (ЦУР), от которого россияне и отправились на съемки документального фильма в Африку.

 

Водитель, предоставленный журналистам миссией ООН, числился в базах работавших там французских журналистов.

«Но как-то он странно себя повел, разруливая эту ситуацию, вот и я ребятам сказал: «Как-то он очень странно себя ведет, похоже на наводку». Они сказали: «Да нет, вроде все нормально». На следующий день поехали, на полпути их расстреляли, водитель остался жив — неожиданно», — сказал руководитель ЦУР Андрей Коняхин агентству РИА Новости.

Показания выжившего водителя, сообщившего о расстреле автомобиля из кустов, на данный момент расходятся с информацией источников из числа африканских чиновников, рассказавших, что россияне были сначала захвачены группой арабоязычных людей в тюрбанах.

 

Кроме того, по словам Коняхина, местонахождение убитых журналистов и автомобиля находится в нескольких километрах от запланированного маршрута движения.

«Они отклонились от намеченного маршрута на 23 километра», — сказал руководитель ЦУР.

Напомним, во вторник тела троих россиян были обнаружены патрульными миссии ООН в Центрально-Африканской Республике. МИД РФ официально подтвердил их личности — Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев. По предварительным данным, россиян убили с целью ограбления, так как при них было дорогостоящая съемочная аппаратура.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)