Monday, September 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.15. Как мы сообщали ранее, в Тель-Рифат и Шейх Исса,север Алеппо, турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских отрядов YPG — в результате этой атаки убито два гражданских лица, ранено пятеро.

 

 


17.25. Правительственные силы в результате масштабной операции против группировок Свободной сирийской армии FSA в эс-Сувейда овладели стратегически важными высотами Телль-Асвар, Телль-Салман, Тель аль-Фадиин, северная и южная части Телль Ишхаб, а также 16 населенными пунктами.

 

 


16.45. Порядка 200 семей будут возвращаться в район аль-Ваэр, Хомс, после двух месяцев жизни в оккупированном Турцией Джараблусе, север Алеппо. Многие из беженцев жалуются на условия в тамошних лагерях, которые также содержит Турцией, также вернутся и некоторые из повстанцев, которые рассчитывают на амнистию.

 

 


16.20. В ар-Ракка прибыло подкрепление для сил международной коалиции во главе с США.

 

 


15.55. В провинции аль-Сувейда правительственные силы начали вторую фазу операции «Большой рассвет». Силы САА и союзники начали наступление, захватив высоту Телль-Асфар и несколько прилежащих населенных пунктов.

 

 


15.40. Арабские источники публикуют новые фото обстрела турецкими ВС позиций курдских отрядов YPG в Телль-Рифт и Шейх Исса на севере Алеппо, о котором мы сообщали ранее.

 

 


15.05. На юге Сирии правительственные войска сжимаю кольцо вокруг группировок Свободной сирийской армии FSA.

 

 


14.35. В Тель-Рифат и Шейх Исса,север Алеппо, турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских отрядов YPG


13.45. Турецкие вооруженные силы развернули системы противовоздушной обороны ближнего радиуса в аль-Баб и Кабасин, на территориях, подконтрольных протурецким отрядам Сирийской свободной армии FSA.

 

 


13.40. Бои протурецких сирийских повстанцев, аффилированных с FSA с курдскими отрядами YPG на севере Алеппо, между Манбидж и Джараблус.

 

 


13.35. Операция «Гнев Евфрата»: войска SDF продвигаются на востоке ар-Ракка, район Рауда. В ожесточенных столкновениях ликвидировано 27 боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 


12.50. На юге Сирии менее чем через 24 часа после окончания режима прекращения огня, правительство приступило к крупномасштабной атаке против FSA при поддержке авиации и артиллерии по нескольким направлениям.

 

 


12.05. Правительственные силы освободили и взяли под свой контроль несколько стратегически важных высот горного хребта аль-Калелат на северо-запад от газового месторождения аль-Хейль, восточнее Пальмиры.

 

 


11.45. В минувшее воскресенье правительственные силы освободили Вела аль-Хамра, один  из южных районов города Аль Баас, Кунейтра.

Также ранним утром боевики «Джебхат ан-Нусра» с атаковали и пытались захватить электростанцию аль-Зара на юге Хамы, но понеся большие потери отступили.

 

 

 


11.20. В Дамаске сотрудники отдела по борьбе с наркотиками задержали двух наркодилеров — у задержанных конфискованы несколько граммов героина, 1 кг гашиша и порядка 3 тыс. таблеток каптагона.

Также 8 июля в Хомс был задержан наркоторговец, у которого изъято 56 кг гашиша.


10.55. Боевая обстановка в ар-Ракка по состоянию на выходные: желтый цвет — курды, серый — боевики запрещенной ДАИШ.

 

 


10.40. Пресс-секретарь SDF отрицает появившиеся ранее сообщения о «дружественном огне» в ар-Ракка.

Так, турецкие СМИ сообщили, что в минувшие сутки самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по бойцам SDF в ар-Ракка,в ходе которого погибло 30 курдов — в свою очередь пресс-служба SDF назвала эти сообщения «турецкой манипуляцией».

«Эта новость полностью лжива, и не имеет ничего общего реальностью. Мы воюем в Ракке, и мы освободим ее. Турця же хочет бросит тень на новости такого рода. Однако мы говорим нашим людям: независимо от чего-либо мы освободим Ракку от варваров», заявила одна из курдских командиров Джихан шейх-Ахмад.

 

 


9.50. В Дараа старейшины, представители религиозных общин, официальные лица и российская сторона провели встречу в городе ас-Санамен.

Как сообщаются местные СМИ, «патриотические круги провинции Дараа вновь выразили свою поддержку операциям Сирийской армии в ее борьбе с терроризмом на фоне укрепления локальных примирений в интересах нации» — также на встрече участники подтвердили уверенность в победе Сирии над терроризмом благодаря героизму армии, поддержке друзей и сил союзников.

Также участники мероприятия высоко оценили позицию России, выступающую в поддержку Сирии на международной арене, военную и гуманитарную помощь, предоставленную сирийскому народу.

Глава российской группы за наблюдением по деэскалации в южном регионе Сирии полковник Алексей Кузин отметил, что достижения Сирийской армии создали благоприятные условия для расширения процесса локальных примирений.

 

 


9.15. В Латакии боевики незаконных вооруженных формирований в нарушение меморандума о зонах деэскалации обстреляли селение аль-Каджара на севере провинции. От осколков ракеты погиб местный житель, еще 2 получили ранения, повреждены дома.

Как поясняет САНА, в некоторых населенных пунктах на севере Латакии все еще укрываются такфиристские террористические группировки, состоящие из иностранцев, проникших в Сирию с территории Турции — они регулярно обстреливают населенные пункты ракетными и минометными снарядами.

 

 


9.00. В ходе продвижения сил альянса SDF по улице аль-Вади и других частях центра ар-Ракка, на фото фиксируется все больше разрушений, нанесенных в результате авиаударов международной коалиции во главе с США. Фото ниже и заглавное.

 

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 + 14 =