Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. ВКС России и «Силы Тигра» взламывают оборону боевиков | Сводка Боевых Действий 10 мая 2019

Сирия. ВКС России и «Силы Тигра» взламывают оборону боевиков | Сводка Боевых Действий 10 мая 2019

 

Как сообщает агентство «ANNA-News. 9 мая «Силы Тигра» САА, подавив оборону джихадистов близ города Калат-аль-Мадик, осуществила успешный маневр, и проникла глубоко внутрь оборонительных редутов боевиков на этом участке фронта.

 

Этот успех, стал возможен, благодаря точечным ударам ВКС России, которые, по сообщениям местных источников, сильно ударили по обороне боевиков, вынудив большую часть боевиков просто оставить позиции. Еще одна причина успеха – это постоянные удары войсковой авиации по всем конвоям и линиям снабжения боевиков, выдвигающимся на этот участок.

 

На данный момент правительственные силы контролируют Калат-аль-Мадик, Таль-Хаваш, Аль-Куркат и Аль-Тувана на северо-западе Хамы. Столь успешный маневр, дал САА некоторое преимущество и передышку. А уже сегодня джихадисты, во главе с ХТШ, предприняли попытку контратаки возле ключевого города Кафр-Набудех.

 

По сообщениям «Al Masdar News», несмотря на все усилия террористов, «Силам Тигра» удалось удержать свои позиции. После продолжительного столкновения, джихадисты вынужденно отступили. Как отмечает ряд экспертов, для того чтобы обезопасить этот район от постоянных контратак, правительственным силам необходимо взять стратегическую высоту Таль-Сахер и близлежащий город Аль Хобейт.

 

Закрепившись здесь, вероятно, САА развернет свои усилия к городу Хан-Шейхун. Уже сейчас боевики стягивают туда свой резерв, понимая, что именно битва за Хан-Шейхун станет важнейшей для правительственных сил.

 

Делитесь в комментариях, как долго, на ваш взгляд, устоят джихадисты в этом районе.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)