США заявили о начале учений в Сирии

  
0

США заявили о начале военных учений в районе пограничного перехода ат-Танф на юго-западе Сирии.

 

Как сообщает CNN, более 100 морпехов участвуют в неких учениях в тренировочных лагерях в районе ат-Танф — как отмечает корреспондент телеканала, это служит неким «месседжем» для Москвы.

 

 

Речь идет о некоем «предупреждении» России — также по информации CNN, Москва предупредила США о возможном ударе по территориям, где американские силы готовят группировки «вооруженной оппозиции», речь идет о районе ат-Танф.

 

 

И подобных предупреждения, согласно информации телеканала, уже было два. Согласно твиту журналиста FoxNews, проамериканские силы ведут учения по защите от воздушных атак.

 

 

Как ранее заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, боевики группировок «Исламское государство»* и «Хайят Тахрир аш-Шам» укрываются в лагере беженцев близ границы с Иорданией (речь шла именно об ат-Танф), а как мы сообщали в апреле, боевики группировки «Джейш Махавир ат-Тавра» пересекли границу Хомса в районе, где расположена американская военная база «Ат-Танф».  Тогда США вооружали террористические группировки не только в провинции Хомс – российские подразделения военной полиции обнаружили среди сданного боевиками вооружения в Восточном Каламуне оружие и боеприпасы стран-членов НАТО.

 

 

 

 

ат-ТанфВОЙНАСШАучения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […]
Наверх Наверх