Турецкая армия начала штурм Манбиджа

  
1

Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение протурецких боевиков и сирийской армии.

 

Турция пошла на штурм  Манбиджа.  Армия США сегодня покинула город. В атаке участвует пехота Сирийской национальной Армии при  поддержке турецкой  бронетехники и спецназа. В боях впервые массово применены турецкие танки. М-60 вооруженных сил Турции оказывают огневую поддержку атакующим, в штурме принимает участие турецкий спецназ. В данный момент идут бои в городской застройке.

 

Также продолжаются ожесточенные бои за Тель Абьяд. Город по прежнему в руках курдских формирований. Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось захватить еще четверых пленных. В районе Рас-Аль-Айна идут позиционные бои в городе.  По словам Эрдогана, с начала операции «Источник мира» турецкая армия и ее союзники уничтожили свыше 500 курдских бойцов, однако, эти данные существенно завышены.

 

К западу от Манбиджа произошла стычка между боевиками протурецкой Сирийской Национальной Армии и формированием САА у поселка Яшлы к западу от Манбиджа. Союзники Турции победили. Солдаты САА отступили, бросив на поле боя танк Т-55МВ, захваченный боевиками. Это первый инцидент между сирийскими военными и Турцией и ее союзниками с начала операции «Источник мира».

 

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. Сегодня ночью сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 23:55 Сергей
    14.10.2019

    Вот теперь после передачи Курдами городов сирийской армии начинается самоё интересное, утилизаци протурецких террористов армией Сирии при поддержке ВКС……

  • 13:12 Сергей
    15.10.2019

    Ожидается удар сирицйской армии по САА протурецким террористам первой волны атаки на курдские города. Протурецкие террористы будут перемолоты между Сирийской армией, Курдами и иранскими силами в Сирии.
    Интересно узнать что твориться в Идлибе с картой военных действий?

  • 13:15 Сергей
    15.10.2019

    Очень хорошо что у военного крыла курдских сил хватило ума принять правильное решение в этой непростой ситуации.

      • 14:23 Ярослав Правдолюбов
        15.10.2019

        Единственное правильное решение…)
        Вообще удивительно, как сначала иракским курдам, а теперь и сирийским удалось спустить все те приобретения, которые упали на них за последние годы (территориальные, экономические, политические)..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщил источник СМИ во […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх