Турция купит у США противоракетные комплексы Patriot на сумму 3,5 млрд долларов

  
0

 

Государственный департамент США одобрил возможную сделку по продаже систем противоракетной обороны Patriot Турции на общую сумму 3,5 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

 

Ранее турецкие власти запрашивали разрешение на покупку четырёх комплексов с 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.

«Турция будет использовать Patriot для укрепления своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания региональных угроз. Предлагаемая продажа увеличит оборонительные возможности турецких военных для защиты от враждебной агрессии и защиты союзников по НАТО, которые могут проводить обучение и действовать в пределах Турции», — говорится в заявлении Минобороны США.

 

 

Ранее Реджеп Эрдоган объявил о намерении закупить у Соединённых Штатов 120 новых истребителей пятого поколения F-35. Кроме того, турецкие и американские власти, похоже, пришли к некоему компромиссу относительно судьбы занимаемой курдскими формирования Северной Сирии.

 

Имевшиеся в первой половине года противоречия между Анкарой и Вашингтоном сейчас имеют тенденцию к сглаживанию. Ещё в марте 2018 года турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сетовал на то, что «США отказывались продавать Турции даже автоматические винтовки из-за противодействия Конгресса».

 

Напомним, что в 2017 году Турция заключила контракт с Россией о поставках зенитных ракетных систем С-400. Стоимость сделки составила 2,5 млрд долларов. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня рассказал журналистам, что покупка Турцией систем Patriot никак не скажется на выполнении соглашения по комплексам С-400.

«Это не связанные процессы, в данном случае мы реализуем те договоренности, которые у нас уже имеются с турецкими коллегами. Проект и контракт по С-400 находится в стадии реализации, и он будет продолжен», — сообщил он.

 

Patriotзакупка вооруженияПентагонСШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх