Уйду, но недалеко: Юрий Луценко предвосхищает смену работы

  
0

Уйду, но недалеко: Юрий Луценко предвосхищает смену работы

 

В свете последних событий украинский генпрокурор Юрий Луценко, отмеченный по ходу своей работы многими скандалами и противоречащими логике шагами, почувствовал ненадежность положения и заявил о возможности скорой отставки.

 

При этом дальнейшую деятельность пан Юрий намерен связать с большой политикой, но не входить в предвыборный штаб бывшего соратника Петра Порошенко.

 

Согласно намеченным планам, решительный шаг генпрокурор сделает после проведения выборов президента, если нечто не ускорит данный процесс. Сохранение своей должности до избирательного периода Луценко считает «серьезной гарантией того, что они пройдут в соответствии с законом и в установленное время, без фантазий на эту тему». Активную политическую деятельность чиновник намерен возобновить с мая будущего года.

 

Луценко считает, что в нынешнем качестве Генпрокуратура является противовесом не только для уголовных фигурантов, но стала помехой некоторым участникам политических игр в стране 404. При этом одиозный генпрокурор отмечает, что лично участвовать в предвыборных гонках на стороне любого кандидата не намерен. Хотя, по его словам в эфире одного из украинских каналов, одно предложение уже поступало. Предвыборный штаб Порошенко также не заинтересовал его, как возможность приложения нынешних сил, и охарактеризовал в качестве осознанного выбора: «Это четко», — подчёркивает чиновник.

 

Что касается процессов в адрес других кандидатов, то внимания генпрокурора они не заслуживают. Поскольку некоторые фигуранты даже сами напрашиваются на допросы, чтобы в последствии выставить себя «жертвами» режима Порошенко. Луценко-де, не такой, чтобы допрашивать и фабриковать дела в политических целях. Чуя неладное в свой адрес, Луценко выставляет себя «рыцарем в блестящих латах», стоящем на страже закона. И дела он не приостанавливает, и заказными процессами не занимается, и кандидатам подыгрывать не будет. Сплошной позитив, а не силовик.

 

Только чего ему тогда дёргаться и намекать на свою скорую смену работы? Уж не конфликт ли с ультраправыми националистическими группировками?

 

Как известно читателям, недавно под стенами ГПУ в Киеве вспыхивали стычки полиции и радикалов. Они приходили требовать отставки Луценко за решение экстрадировать в Москву по запросу российской ФСБ чеченского боевика-экстремиста Тимура Тумгоева, подозревающегося в причастности к боевым действиям на сирийской территории в составе террористической банды.

 

В Николаеве пошли дальше, местная прокуратура отменила экстрадицию чеченского боевика Мовлы Тимарова в Россию, опасаясь похожих на киевских беспорядков со стороны экстремистских группировок.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […]
Наверх Наверх