Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти

  
0

Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны США Марк Эспер.

 

Решение о выводе американских войск с северо-востока Сирии не принято окончательно. Об этом заявил сегодня министр обороны США Марк Эспер на встрече со своим афганским коллегой. Кроме того, по его словам, американские военные сохранят свое присутствие в районе нефтяных полей в провинции Дейр-Эз-Зор. По заявлению Эспера, это связано с необходимостью защиты объектов инфраструктуры от захвата боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и «иными силами», под которыми очевидно подразумевается  сирийская правительственная армия и ее союзники.

 

Сегодня армия США столкнулась с несколькими инцидентами на северо-востоке Сирии.Курды закидывали камнями и и гнилыми фруктами американскую технику, проходящую через населенные пункты. Подобная реакция вызвана в первую очередь фактическим предательством курдских формирований Вашингтоном, который фактически оставил их один на один с турецкой армией.

 

Напомним, что 9 октября, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. Турция и союзные ей боевики начали наступление на Манбидж, однако существенных успехов не достигли, ограничившись взятием нескольких прилегающих деревень.15 октября город был взят под контроль сирийской армией. На следующий день САА заняла город Кобани. 17 октября Турция согласилась на перемирие с курдами для отвода их формирований от границы, однако уже через несколько часов столкновения возобновились. Вчера курдские бойцы, по договоренности с турецкой стороной, покинули город Рас-Аль-Айн, который обороняли с начала конфликта.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:37 Сергей
    21.10.2019

    Прекрасно действуют янки на северо востоке Сирии припав к нефти и у них есть желание попасть в котёл сирийским войскам. На пленных янки Сирия может хорошо заработать…..

  • 21:34 Сергей
    22.10.2019

    Янки Вам флаг США в руки и на нефтепромыслы Сирии, белый флаг для капитуляции не забудьте для выхода из котла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […]
Наверх Наверх