Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти

  
0

Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны США Марк Эспер.

 

Решение о выводе американских войск с северо-востока Сирии не принято окончательно. Об этом заявил сегодня министр обороны США Марк Эспер на встрече со своим афганским коллегой. Кроме того, по его словам, американские военные сохранят свое присутствие в районе нефтяных полей в провинции Дейр-Эз-Зор. По заявлению Эспера, это связано с необходимостью защиты объектов инфраструктуры от захвата боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и «иными силами», под которыми очевидно подразумевается  сирийская правительственная армия и ее союзники.

 

Сегодня армия США столкнулась с несколькими инцидентами на северо-востоке Сирии.Курды закидывали камнями и и гнилыми фруктами американскую технику, проходящую через населенные пункты. Подобная реакция вызвана в первую очередь фактическим предательством курдских формирований Вашингтоном, который фактически оставил их один на один с турецкой армией.

 

Напомним, что 9 октября, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. Турция и союзные ей боевики начали наступление на Манбидж, однако существенных успехов не достигли, ограничившись взятием нескольких прилегающих деревень.15 октября город был взят под контроль сирийской армией. На следующий день САА заняла город Кобани. 17 октября Турция согласилась на перемирие с курдами для отвода их формирований от границы, однако уже через несколько часов столкновения возобновились. Вчера курдские бойцы, по договоренности с турецкой стороной, покинули город Рас-Аль-Айн, который обороняли с начала конфликта.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:37 Сергей
    21.10.2019

    Прекрасно действуют янки на северо востоке Сирии припав к нефти и у них есть желание попасть в котёл сирийским войскам. На пленных янки Сирия может хорошо заработать…..

  • 21:34 Сергей
    22.10.2019

    Янки Вам флаг США в руки и на нефтепромыслы Сирии, белый флаг для капитуляции не забудьте для выхода из котла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: