Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти

  
0

Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны США Марк Эспер.

 

Решение о выводе американских войск с северо-востока Сирии не принято окончательно. Об этом заявил сегодня министр обороны США Марк Эспер на встрече со своим афганским коллегой. Кроме того, по его словам, американские военные сохранят свое присутствие в районе нефтяных полей в провинции Дейр-Эз-Зор. По заявлению Эспера, это связано с необходимостью защиты объектов инфраструктуры от захвата боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и «иными силами», под которыми очевидно подразумевается  сирийская правительственная армия и ее союзники.

 

Сегодня армия США столкнулась с несколькими инцидентами на северо-востоке Сирии.Курды закидывали камнями и и гнилыми фруктами американскую технику, проходящую через населенные пункты. Подобная реакция вызвана в первую очередь фактическим предательством курдских формирований Вашингтоном, который фактически оставил их один на один с турецкой армией.

 

Напомним, что 9 октября, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. Турция и союзные ей боевики начали наступление на Манбидж, однако существенных успехов не достигли, ограничившись взятием нескольких прилегающих деревень.15 октября город был взят под контроль сирийской армией. На следующий день САА заняла город Кобани. 17 октября Турция согласилась на перемирие с курдами для отвода их формирований от границы, однако уже через несколько часов столкновения возобновились. Вчера курдские бойцы, по договоренности с турецкой стороной, покинули город Рас-Аль-Айн, который обороняли с начала конфликта.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:37 Сергей
    21.10.2019

    Прекрасно действуют янки на северо востоке Сирии припав к нефти и у них есть желание попасть в котёл сирийским войскам. На пленных янки Сирия может хорошо заработать…..

  • 21:34 Сергей
    22.10.2019

    Янки Вам флаг США в руки и на нефтепромыслы Сирии, белый флаг для капитуляции не забудьте для выхода из котла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
Наверх Наверх