Противоядие от гиперзвукового оружия

  
1

 

На прошедшей в четверг ежегодной пресс-конференции Президент Российской Федерации Владимир Путин упомянул о работах над созданием средств противодействия разрабатываемым в зарубежье перспективным гиперзвуковым ракетным комплексам. О каких российских средствах защиты от гиперзвукового оружия известно на сегодняшний день?

 

Этот вопрос рассматривается в газете «Известия» в материале, опубликованном в воскресенье, 20 декабря 2020 года.

 

«Сейчас идет сразу несколько научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по средствам защиты от гиперзвукового оружия. Все они осуществляются в рамках единого замысла для создания эшелонированной обороны. Противодействовать будут и самим боеприпасам, и их носителям, и системам наведения и прицеливания», — говорится в материале газеты.

 

В качестве средств противодействия упоминаются серийно поставляемые в войска комплексы противовоздушной обороны С-400 и С-300В4, а также перспективная система противовоздушной и противоракетной обороны С-500.

 

В качестве средства противодействия носителям гиперзвукового оружия, в первую очередь ракетоносцам B-52H, на которых проходят активные испытания перспективных ракет с гиперзвуковым блоком AGM-183A, рассматривается перспективный многофункциональный комплекс дальнего перехвата на базе истребителя-перехватчика МиГ-31.

 

Системам наведения гиперзвукового ракетного оружия призван противостоять новейший российский лазерный комплекс «Пересвет«, который способен создавать помехи работе фотографической и оптико-электронной аппаратуре средств спутникового наблюдения, разведки или целеуказания.

 

Для обнаружения запущенных перспективных гиперзвуковых ракет Россия может использовать радиолокационные станции типа «Контейнер«, «Резонанс-Н» и «Небо-М«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКгиперзвуковые ракетыПВОПРОРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Система ограничения предельных режимов полёта на МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженеры корпорации «МиГ» разработали комплексную систему ограничителя предельных режимов полета, которая позволяет исключить попадание самолета в штопор, а также сохранить предельно допустимые перегрузки […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Совершенствование системы управления МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженерам Корпорации «МиГ» удалось решить проблему колебаний, вызванных летчиком при «ручном» управлении самолетом на режимах энергичного маневрирования. Разработанное устройство уже испытано и установлено на […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: