США перебрасывают подкрепления в Сирию

  
0

Армия США перебрасывает в Сирию дополнительные подразделения. Сегодня две американские колонны вошли на территорию страны со стороны Ирака. США приняли решение нарастить свое военное присутствие на юге провинции Дейр-Эз-Зор.

 

Сегодня две колонны американских военных прибыли в Сирию с территории Ирака. В составе конвоев движется бронетехника. С воздуха их прикрывают боевые вертолеты. Подкрепления должны усилить группировку США в районе нефтяных полей в провинции Дейр-Эз-Зор. Ранее американский министр обороны Марк Эспер заявил, что военное присутствие наращивается для защиты инфраструктуры от захвата боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Однако, фактически, США таким образом препятствуют возвращению нефтяных полей под контроль правительства Сирии.

 

Напомним, что 9 октября, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. Турция и союзные ей боевики начали наступление на Манбидж, однако существенных успехов не достигли, ограничившись взятием нескольких прилегающих деревень.15 октября город был взят под контроль сирийской армией. На следующий день САА заняла город Кобани.17 октября Турция согласилась на перемирие с курдами для отвода их формирований от границы, однако уже через несколько часов столкновения возобновились. 20 октября курдские бойцы, по договоренности с турецкой стороной, покинули город Рас-Аль-Айн, который обороняли с начала конфликта.24 октября, после переговоров Путина и Эрдогана, турецкая военная операция была фактически остановлена. Армия США покинула территории на границе Сирии и Турции, передав подконтрольные ей объекты в руки сирийских военных и российской военной полиции.

 

 

ВОЙНАвойна в СирииДейр-эз-ЗорСирияСШАХасака
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […]
Наверх Наверх