Сирия. Оперативная лента военных событий 19.08.2017

  
0

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Согласно информации военных корреспондентов ANNA News, находящихся на месте событий, «Аккербатский котел» замкнут полностью.

 

 


17.35. В Хула, Хомс, ВВС Сирии провели несколько авиаударов по позициям повстанцев FSA.

 

 


17.10. Аффилированная с ИГИЛ* группировка «Сайфулла аль-Маслюль», базирующаяся в провинции Дараа, начала атаку на позиции повстанцев FSA в районе Ярмук Басин. Несмотря на то, что наступление идет по нескольким направлениями, арабские источники сообщают о фокусе атак на стратегическую высоту Телль Аштара. Потери сторон неясны, известно только, что повстанцы FSA сумели отразить одну из атак игиловцев и захватить в плен нескольких боевиков. Столкновения продолжаются.

 

 


16.35. Минувшей ночью штурмовые отряды «Тигров» установили контроль над участком шоссе Итрия-Сухна на участке Бир Твенан — Бир Кдем. Таким образом, правительственные войска контролируют все стратегические «коридоры» провинции Хомс.

 

 


15.50. В аэропорт Камышлы, провинция аль-Хасеке прибыло подкрепеление из 200 бойцов ополчения — Национальных сил обороны NDF. Они будут переброшены в Дейр эз-Зор для поддержки наступательных операций правительственных сил.

 

 


15.05. В Старом городе ар-Ракка курдские бойцы SDF завладели 50% района аль-Рашид, отбив его у боевиков ИГИЛ*.

 

 


14.20. В Дараа, на шоссе между аль-Гарайя-аль Шаркия и аль-Сора, основном пути снабжения повстанцев, неподалеку от границы с Иорданией, в результате срабатывания самодельного взрывного устройства были убиты трое членов командного состава повстанцев FSA. Ответственность за эту атаку, как и за другие подобные не взяла на себя ни одна из группировок, однако арабские источники в числе «подозреваемых» называют группу «Джейш Халид ибн аль-Валид», Мухабарт (сирийская разведка) либо конкурирующее повстанческое подразделение.

 

 


13.40. В Латакии в районе больницы Осман, район аль-Батель, взорвался автомобиль «Мерседес», начиненный взрывчаткой — погибло двое, несколько раненых, автомобиль был угнан вчера в районе Шате Эзра.

 

 


13.05. На востоке Хомс правительственные войска вошли в Хумайму, заняв южную и центральную часть города, на данный момент идет «вход» на север города.

 

 


12.05. Армия Ливана начала наступление на позиции ИГИЛ* вблизи ливано-сирийской границы. На данный момент удар направлен на населенный пункт Раас-Баальбек, против боевиков задействую авиацию и тяжелое вооружение. На данный к населенному пункту двигаются и танковые подразделения армии Ливана.

 

 


11.10. На границе Сирии с Ливаном, в районе КПП аль-Замрани один из отрядов ИГИЛ* сдался в плен «Хезболле» и бойцам Сирийской арабской армии.

 

 


10.35. Пилот сбитого боевиками правительственного истребителя находится в полевом госпитале группировки «Джейш Усуд аль-Шаркия» в районе ат-Танф. Ранее мы сообщали о захвате пилота Али Халва, пилотировавшего МиГ ВВС Сирии. Боевики уже предлагали обменять майора авиации на одного из полевых командиров FSA.

 

 


9.55. Большинство террористов, которых курды захватывают в Раккке, они истощены и используют амфетамин. Согласно оценкам сил международной коалиции, в городе остается порядка 2500 террористов ИГИЛ*.

 

 


9.00. В Восточной Гуте после переговоров с представителями российского Центра по примирению сторон, группировка «Файлах аль-Рахман» приняла условия присоединения к соглашению о зонах деэскалации — «Файлах» обязались соблюдать его во всех районах Восточной Гуты, где есть присутствие боевиков группы. В то же время, районы, где присутствует «Хайят Тахрир аль-Шам» в соглашение включены не были.

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Оперативная лента Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Турция обстреляла американских военных в Сирии Дмитрий Валюженич Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.   Сегодня в ходе проведения […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции.Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии ведут бои с курдскими формированиями. Применяются артиллерия и авиация. На одном из направлений курдские отряды блокированы турками и боевиками. Количество […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […]
Наверх Наверх